segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Quiche de atum, delícias do mar e milho

Entre as festas, apostamos em refeições mais leves para compensar os excessos, e o jantar de ontem não foi excepção: uma quiche de atum, delícias do mar e milho!
Não é nada de fantástico me dirão, mas tantas são as vezes que não sabemos o que fazer para jantar (eu pelo menos!) e este tipo de refeição bem simples mas agradável,  podem ser uma boa opção.




Quanto à receita é bem simples, podendo optar-se por comprar a massa (tornando tudo ainda mais rápido e fácil!) ou, com um pouco mais de tempo,  fazê-la. 

Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar

Ingredientes para o recheio (2-3 pessoas):
1 lata de atum
8 delícias do mar
Milho q.b.
4 ovos
300g natas (ou seja, 1,5 pacote)

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, as natas e programar 15 seg/vel 5
Colocar o fiambre, queijo e milho em cima da massa e deitar os ovos e natas batidos;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)