A RAR Açúcar desafiou os bloggers de Portugal a criarem uma receita para celebrar aquela que é, para mim, a época mais doce do ano, o Natal!
Apesar desta altura ser um tanto ou quanto complicada em termos profissionais não resisti a participa, ainda que só o tenha feito hoje, o último dia do passatempo!!!
Decidi participar com uma receita que me lembra a minha infância, passada em França, e que me trás montes de (boas) recordações: a "Galette des Rois"!!! :)
Gosto mesmo muito... Este era o meu bolo preferido, feito com um recheio de amêndoa, pelo qual eu ansiava o ano todo!!! :)
Mas vamos ao que interessa e na impossibilidade de fazer uma "análise organoléptica virtual" ( :P )
aqui ficam as fotos!!!
Espero que gostem... :)
Quanto à receita (que saiu na Revista Momentos de Partilha de Janeiro de 2012!), aqui fica para quem quiser experimentar!
Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada
80 grs de açúcar (a receita refere 125g)
125 grs de amêndoa ralada
125 grs de manteiga
2 ovos
1 gema p/ pincelar
Preparação:
No copo colocar a amêndoa e ralar uns segundos na vel 7 e reservar;
Deitar a manteiga amolecida ( colocar uns segundos no microondas) e o açúcar e programar 20 seg/ vel 4. Juntar os ovos e a amêndoa e programar 15 seg/ vel 3-4, até obter uma massa homogénea;
Estender uma das massas folhadas, em cima do papel vegetal, e picar com um garfo;
Deitar a mistura feita com a amêndoa e colocar a segunda base de massa folhada por cima; Dobrar as bordas, pincelar com água (para colar!)e selar as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.
Com uma faca, fazer uns traços, ao de leve, no topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º até a massa aumentar e ficar douradinha.
2 bases de Massa Folhada
80 grs de açúcar (a receita refere 125g)
125 grs de amêndoa ralada
125 grs de manteiga
2 ovos
1 gema p/ pincelar
Preparação:
No copo colocar a amêndoa e ralar uns segundos na vel 7 e reservar;
Deitar a manteiga amolecida ( colocar uns segundos no microondas) e o açúcar e programar 20 seg/ vel 4. Juntar os ovos e a amêndoa e programar 15 seg/ vel 3-4, até obter uma massa homogénea;
Estender uma das massas folhadas, em cima do papel vegetal, e picar com um garfo;
Deitar a mistura feita com a amêndoa e colocar a segunda base de massa folhada por cima; Dobrar as bordas, pincelar com água (para colar!)e selar as extremidades com a ajuda dos dentes de um garfo.
Com uma faca, fazer uns traços, ao de leve, no topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180º até a massa aumentar e ficar douradinha.
Um conselho...
se possível, aquecer um pouco antes de servir!!! :*
Que bela galette! Deve ser deliciosa...
ResponderEliminarBoa sorte para o passatempo!
beijinhos
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarDesign Affair - Personaliza o teu blog
http://design-affair.blogspot.pt/
Tem um aspecto mesmo tentador!! :)
ResponderEliminarExcelente participação!