domingo, 1 de dezembro de 2013

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Pataniscas de bacalhau, para mim, têm de ser servidas com arroz de feijão... :p
Este é mais um daqueles pratos que dá para fazer para aproveitar sobras de bacalhau ou então, para quem gosta como eu, fazer porque apetece. :P

Dá algum trabalho é verdade mas ao fazer podemos logo fazer umas quantas pataniscas e congelar e, da próxima vez que apetecer, é só fritar.

Aqui ficam as fotos... 







Então aqui fica a receita...
Ingredientes para as pataniscas:
400g de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola pequena
3 ovos
150 g farinha com fermento
Salsa picada
Pimenta Suldouro q.b.
Sal fino q.b.
Óleo e/ou azeite para fritar

Peparação:
Picar a cebola e a salsa, 5 seg., vel. 5 e reservar;
Cozer o bacalhau e retira da água (no caso de usar bacalhau em posta, deixe arrefecer e desfiar);
Com a borboleta no copo, colocar os ovos e programar, 4 min/vel. 3/, 37ºC;
Introduzir a farinha e programar 20 seg/ vel 4. Juntar a cebola e a salsa picadas, o bacalhau e a pimenta; Programar, 25 seg/ vel. inversa;
Se necessário, rectificar os temperos (sal e pimenta); 
Aquecer o óleo e/ou azeite e quando este estiver quente, ir deitando a massa “às colheradas”. À medida que fiquem prontas, colocar as pataniscas num prato com um guardanapo de papel para absorver a gordura.

Ingredientes para o Arroz de Feijão:
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 lata de Feijão Encarnado Compal da Horta
1 copo de Arroz Agulha Bom Sucesso (cerca de 130gr)
2 copos e meio de água (cerca de 325gr)
2 c. de sopa de Refogado Compal da Horta 
Pimenta Suldouro q.b
sal q.b

Preparação:
Picar a cebola, adicionar o azeite e deixar refogar até alourar;
Estando pronto o refogado, adicionar a polpa de tomate, misturar com uma colher de pau e temperar com sal e pimenta;
De seguida, adicionar a água (de preferência quente) e deixar levantar fervura;
Colocar o arroz e deixar cozer, mexendo de tempos a tempos;
Retificar os temperos e, quando o arroz estiver quase cozido, juntar o feijão e deixar ferver durante uns minutos. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água quente e deixar, novamente levantar fervura.
Servir de seguida.

Bom apetite!!! :)

6 comentários:

  1. Estas pataniscas tem bom aspecto. Gosto do acompanhamento.
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  2. Esta é daquelas refeições que adoro mesmo!
    Não sei se gosto mais das pataniscas se do feijão! :)

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  3. Que boa dica, gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  4. Respostas
    1. Olá!
      Moldo as pataniscas, coloco-as num tabuleiro com papel vegetal (afastadas para ficarem direitinhas) e levo ao congelador.
      Quando estiverem congeladas retiro do tabuleiro e coloco em sacos.
      Bjinhos

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    2. Bom dia.. Mas dá alguma pré fritura?

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)