Ontem, para sobremesa, apeteceram-me um "petit gateau"... obviamente que, sendo fim-de-semana não hesitei e fi-los. Quando acabamos de jantar lá estavam os "petits gateaux" quentinhos à nossa espera. Enquanto eu tirava umas fotos (um tanto ou quanto à pressa), a outra ginja preparava o gelado para acompanhar.
As fotos podiam estar melhores (pois podiam...) mas foi o que consegui... :)
Ingredientes:
100g de Chocolate para culinária Pantagruel
50g de manteiga
3 ovos
20g de de Frutose Sidul (ou 3x essa quantidade de açúcar)
15g de farinha
6 quadradinhos de Chocolate Branco
6 quadradinhos de Chocolate Negro
Açúcar em pó Sidul
Açúcar em pó Sidul
Preparação:
Aqueça o forno a 180°C;
Colocar o chocolate no copo e triturar 8 seg/ vel 9;
Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo, juntar em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel 2;
Adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel 3;
Encher formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha até meio;
Colocar um quadrado de chocolate branco e um quadrado de chocolate negro e cobrir com a restante massa;
Levar ao forno cerca de 10 minutos;
Quando os vulcões estiverem prontos, decorar com o açúcar em pó Sidul;
Servir morno e acompanhar com morangos e uma bola de gelado (preferencialmente, de nata)...
Bom apetite!!!
PS: Se preferirem tenho mais duas versões (também muito boas!!!) de vulcões de chocolate aqui: http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2014/02/vulcoes-de-chocolate-com-recheio-de.html e http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/06/vulcoes-de-chocolate-petit-gateau-ou.html
Taaaaooo bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Hummm... tão bom aspecto que isto tem! Irresistivel!
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