Amanhã a outra Ginja quer levar uns miminhos doces (e não só!) para o trabalho e adivinhem a quem é que ele os pediu?!?
A mim, claro está... :P
Mas a questão é que não se fica pelo pedir... quer também que sejam bons mas não sejam "pecados demasiado grandes"!!!
Eu já tinha umas bolachas em mente, umas que adoro e são bastante saudáveis, as bolachas de aveia e mel, ( http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/08/bolachas-de-aveia-e-mel.html ) mas como gosto de experimentar coisas novas optei por fazer bolachas de alfarroba.
A alfarrobeira é uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo cuja vagem, a alfarroba, é comestível, semelhante ao feijão, de cor acastanhada e sabor adocicado.
A farinha de alfarroba, derivada da polpa da vagem torrada e moída, é muitas vezes utilizada como substituto do cacau, uma vez que esta apresenta um teor mais baixo de gorduras e não apresenta as substâncias estimulantes existentes no cacau, nomeadamente cafeína e teobromina. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, niacina e fibras e, segundos estudos recentes, possui um antioxidante, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que pode ser útil no combate aos radicais livres e certas doenças.
Para além destas vantagens todas, as bolachas foram aprovadas por mim e pela outra Ginja e permitiram-me usar o meu novo cortante e carimbo!!!
Amanhã veremos qual a sua aceitação pelos demais... :)
O que acham destas bolachinhas?!?
Quanto à receita, inspirei-me nuns biscoitos do blog Hoje para jantar, e depois fui fazendo as minhas alterações...
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de açúcar moreno Sores
1/2 chávena de azeite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
4 colheres de sopa de leite (usei leite magro)
Preparação tradicional:
Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.
Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min/ vel 5;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.
Ficaram tão giras! E as fotos... lindas e além disso adoro a tábua :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Que lindas bolachinhas
ResponderEliminarQue giras ficaram!
ResponderEliminarFiz a receita e ficaram fabulosos!
ResponderEliminarBj