Hoje foi o dia de fazer arroz de frango à oriental. Estava com esta receita "debaixo de olho" desde que a minha querida Marisa do Sweet My kitchen a fez para a revista Robot Teleculinária de maio mas só hoje é que a fiz...
É uma receita diferente, fácil de fazer e que ficou aprovada cá em casa. As passas e os cajus dão-lhe um toque fantástico.
Gostei mesmo muito, Marisa!!! :*
Como já perceberam os créditos da receita não são meus mas fica aqui a receita e já sabem, passem no Sweet My Kitchen que não se vão arrepender...
Ingredientes:
450 g peito de frango, em pedaços
300 g arroz Aromático Bom Sucesso
700 g água
1 cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
2 c. chá açafrão das índias Suldouro
50 g passas
50 g sultanas
80 g cajú
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
450 g peito de frango, em pedaços
300 g arroz Aromático Bom Sucesso
700 g água
1 cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
2 c. chá açafrão das índias Suldouro
50 g passas
50 g sultanas
80 g cajú
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo água, sal e um fio de azeite, o cesto com a carne e programar 15 min/ 100º/ Vel 3;
Retirar o cesto com a carne e reserve o caldo; Colocar a carne no copo e desfiar 5 seg/ Vel 4 Inversa (eu não fiz este passo). Retirar e reservar.
Pesar o caldo e adicionar água até perfazer 900g de líquido, temperar com sal e pimenta, adicionar o açafrão e colocar o cesto com o arroz, programar 20 min7100º/ Vel 4. Retirar e reservar,
No copo limpo, colocar a cebola e o alho, o azeite e picar 5 seg/ Vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1;
Adicionar o frango e programar 3 min/ 100º/ Vel colher Inversa;
Juntar as passas, sultanas e o cajú, envolver e juntar ao arroz reservado. Servir.
Pelos ingredientes deve ficar mesmo uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarFico muito feliz por teres experimentado e terem gostado aí em casa
ResponderEliminarTu é que és uma querida :)
Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBom fim de semana