Ontem, na altura de decidir o que fazer para jantar e, levar na marmita para o almoço do dia seguinte, lembrei-me que, no grupo do facebook a que pertenço "Quinze dias com..." (https://www.facebook.com/groups/quinze.dias/), a quinzena é dedicada a Rachel Khoo.
Confesso que não conhecia muito acerca desta chef inglesa radicada em Paris mas, depois de "investigar" achei a sua história interessante e a sua receita de Quiche Lorraine chamou a minha atenção.
Assim, hoje na minha marmita levei umas fatias de quiche (e que boa que ela estava) acompanhada de melancia.
Quanto à receita aqui fica, adaptada do programa "The litle Paris Kitchen" (episódio 6 https://www.youtube.com/watch?v=SI52eJR1dRU), espero que gostem tanto quanto eu... :)
(Nota: Deixo-vos a receita da massa que ela usa e que deve ser fantástica mas eu usei massa quebrada, que não precisa do tempo de espera!)
Ingredientes
para a massa:
90g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de água fria
para o recheio:
150g de bacon
4 ovos inteiros + 2 gemas (eu usei só 4 ovos)
200 ml de natas
4 ovos inteiros + 2 gemas (eu usei só 4 ovos)
200 ml de natas
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da massa, por exemplo com uma colher, e de seguida, com a mão, misturar até conseguir formar uma bola envolver em película aderente e leve-a ao frigorífico, no mínimo entre 30 minutos e 1 hora;
Depois disso, retirar do frio (uns 30 minutos antes de a manusear), pegar um rolo de massa e dar umas pancadinhas na massa para amaciá-la e facilitar a sua abertura;
Esticar a massa com o rolo (numa superfície lisa e enfarinhada ou então, entre duas folhas de papel vegetal;) e colocar na forma untada com manteiga e farinha. Pincelar com clara de ovo e leve novamente ao frio até ao recheio estar pronto.
Para o recheio, colocar o bacon a saltear num wook e, depois, deixar escorrer em papel de cozinha;
Dispor o bacon sobre a massa;
Bater os ovos e misturar as natas, o sal e a pimenta e colocar sobre o bacon;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30-40 minutos...
Et voilá...
gosto imenso de quiche, e esta parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que bela quiche!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro quiche!!!
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/