Depois de rever as fotos das primeiras receitas do blog achei por criar uma "rubrica" de "revisitadas". Ou seja, voltar a fazer determinadas receitas e publicá-las com novas fotos (melhores, espero eu!!!).
A primeira receita a ser "revisitada" foram os Peitos de frango à pizzaiola que adoramos cá em casa!!!
Como eu disse no post "original", até eu que nem aprecio peito de frango, aprecio este prato pois a carne não fica tão seca.
Além disso, é bem saudável (sim, porque é carne de aves e é cozida a vapor!).
Aqui, antes de ir ao forno...
E depois de sair do forno...
Aqui, antes de ir ao forno...
A receita é do livro base da Bimby mas, como não tem foto, não chama tanto à atenção... Mas é mesmo muito boa!!!
Fica aqui a receita, com uma ou outra adaptação: :P
Queijo ralado q.b.
50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 a 6 peitos de frango
Sal e pimenta Suldouro q.b.
600g de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 c. chá de açúcar
Oregãos q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby o azeite, a cebola, os alhos e picar 5seg/ vel 5 e a seguir programar 5 min/ Varoma/ vel1;
Preparar os peitos de frango partidos ao meio, temperando com sal e pimenta e colocá-los na varoma oleada e reservar;
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, colocar a varoma e programar 25min/varoma / vel 1.
Colocar os peitos de frango num pirex, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado e polvilhar com os oregãos (que lhe dão um toque fenomenal!!!);
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, a gratinar, por 15 minutos.
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e reservar;
Num tacho com azeite, refogar a cebola picada e os alhos;
Adicionar o tomate picado e o açúcar e deixe apurar;
Entretanto, coza por breves minutos os peitos de frango;
Colocar os peitos de frango num pirex, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado e polvilhar com os oregãos;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, a gratinar, durante uns 15 minutos.
Acompanhado com arroz seco fica fantástico!!! Quem prova, fica fã!!!
Bom apetite!!!
Uma vez comi num restaurante e detestei! Pouco frango, demasiado molho de tomate, sabores imperceptíveis! Depois fiz em casa a minha versão (que é muito parecida com essa e também cozo o frango a vapor) e adorei! Beijinhos
ResponderEliminarum prato delicioso que nunca nos cansamos de comer mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro! Já fiz cá em casa!
ResponderEliminarNina
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