Dezembro!!! Como é possível estarmos já no último mês do ano?!?
Eu adoro o verão e o calor mas tenho um carinho muito especial pelo Natal e, como manda a tradição, no dia 1 de dezembro estamos oficialmente em "modo Natal".
A árvore está decorada e começam as receitas da quadra natalícia como estas bolachas recheadas que fiz para levar para a escola.
Digam lá que não são uma boa prenda. :)
E são tão boas!!!
E são tão boas!!!
150g de margarina à temperatura ambiente
100g de açúcar mascavado Sores
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
3 ovos
500g de farinha
Doce ou compota à escolha para rechear
Açúcar em pó Sidul q.b. (para decorar)
Preparação Bimby:
Colocar a margarina, o açúcar mascavado, o açúcar baunilhado, ovos e farinha no copo e programar 15 seg/ vel 6 ( verifique se obtem uma mistura homogénea caso contrário volte a programar 15 seg/ vel 6);
Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e deixar repousar durante, pelo menos 1 hora, no frigorífico;
Depois disso, estender a massa com um rolo até obter uma espessura de 5 mm e usando cortantes cortar as bolachas;
Depois de recortadas, levar as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal durante uns 8-10 minutos (mas vigiando a cozedura mas não ganharem muita cor!);
Quando prontas, retirar do forno, deixar arrefecer; depois, é só colocar a compota nas bolachas sem "buraco", recobrir com outra bolacha com furo e polvilhar com o açúcar em pó!!!
Preparação tradicional:
Misturar a margarina, o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea;
Adicionar os ovos e a farinha e amassar com as mãos até misturar todos os ingredientes;
Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e deixar repousar durante, pelo menos 1 hora, no frigorífico;
Depois disso, estender a massa com um rolo até obter uma espessura de 5 mm e usando cortantes cortar as bolachas;
Depois de recortadas, levar as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal durante uns 8-10 minutos (mas vigiando a cozedura mas não ganharem muita cor!);
Quando prontas, retirar do forno, deixar arrefecer; depois, é só colocar a compota nas bolachas sem "buraco", recobrir com outra bolacha com furo e polvilhar com o açúcar em pó!!!
Ficaram lindas as tuas bolachinhas! Já cheira a natal! Beijinhos
ResponderEliminarFicam tão lindas!! Que prendinha linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindas!
ResponderEliminarque bolachas mais giras e devem estar mesmo boas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindas!
ResponderEliminarEstão mesmo um mimo, que maravilha!