Hoje, e para quem ainda não sabe que prato de bacalhau fazer, deixo-vos um bacalhau bem rápido de fazer e com ar de festa: bacalhau com camarão e leite de côco.
A receita não é minha, encontrei-a numa revista mas é da autoria da Joana Roque e já a tenho aqui em versão tradicional (leia-se, versão sem Bimby!)
Quanto à receita, aqui fica, embora com uma ou outra alteração e, adaptada por mim à Bimby...
Para cortar a cebola em rodelas finas e perfeitas (e sem ficar com o cheiro nas mãos!) usei a minha mandolina da Börner (podem ver aqui!).
Espero que gostem...
Ingredientes: (3-4 pessoas)
1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
200g de miolo de camarão Pescanova
1 cebola grande
Azeite 40 g
1 folha de louro Suldouro
1 dente de alho (usei em pó da Suldouro)
200ml de leite de côco
1 colher de sopa de farinha
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Cortar a cebola em rodelas finas (usei a mandolina da Börner), colocar no copo com o azeite e uma folha de louro (não esquecendo de retirar a nervura central) e programar 5 min/ 100ºC/ vel colher inversa;
Acrescentar as migas de bacalhau demolhadas e bem espremidas e programar 15 min/ 100ºC/ vel colher inversa; Temperar com o alho em pó e a pimenta;
Adicionar o miolo de camarão, polvilhar com a farinha e envolver bem com a espátula e, com a bimby na velocidade colher, ir acrescentando o leite de côco pelo bucal até obter uma mistura cremosa;
Rectificar os temperos, colocar num pirex e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, apenas para "dourar".
Servir com um arroz branco e...
... Bom apetite e Boas Festas!!
Também já tinha visto essa receita mas ainda não fiz! Levo esta versao para a bimby! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarFicou uma refeição mesmo aperitosa!
ResponderEliminarBoas Festas e um Santo Natal!