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sexta-feira, 24 de junho de 2016

Duo de panna cotta de iogurte e gelatina de mirtilo

Agora que as coisas acalmaram, estou de volta...
Depois de uns dias "de doidos" só me apetece estar em casa e usufruir da presença da família e amigos. Ah, e também me apetece sobremesas bem frescas e leves como a que vos trago hoje: duo de panna cotta de iogurte e gelatina de mirtilo.






Como já vem sendo hábito, a gelatina cá de casa é a da Condi, sobretudo a light. Existe vários sabores e o limite é a nossa criatividade.
Mais uma vez optei por usar os meus boiões (DeBorla!) porque acho que ficam sempre lindos e além disso, são muito práticos!!! :)

Ingredientes: 
1 pacote de gelatina (usei gelatina light Condi de mirtilo)
400g iogurte cremoso light (aproximadamente)
5 folhas de gelatina
Hortelã e mirtilos para decorar

Preparação:
Para a camada do iogurte, cortar as folhas de gelatina em pedaços e colocar a hidratar num recipiente (que dê para ir ao microondas) com um pouco de água;
Entretanto colocar o iogurte numa tigela, homogeneizar e reservar (Se o iogurte for açucarado não é preciso adicionar açúcar mas se não for açucarado têm de acrescentar açúcar ou adoçante a gosto);
Quando hidratada, retirar o excesso de água e levar a gelatina durante uns 10 segundos ao microondas (se quando retirar ainda não estiver derretida, colocar mais uns segundos);
Juntar a gelatina ao iogurte mexendo sempre com uma varra de arames, colocar nos boiões e levar ao frigorífico até solidificar;
Entretanto, preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e, quando a camada do iogurte estiver sólida, colocar a gelatina por cima;
Levar ao frio a solidificar e guardar no frio até servir!
Bom apetite!!!

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)