Depois da ida a Lisboa (mais tarde farei um post sobre o lançamento do livro da Marisa!) estou de regresso a casa.
Aqui, as temperaturas começaram a subir logo pela manhã pelo que decidi fazer uma refeição bem leve (e rápida!!!) para o almoço: espirais com camarão e tomate cereja no wok.
Aqui, as temperaturas começaram a subir logo pela manhã pelo que decidi fazer uma refeição bem leve (e rápida!!!) para o almoço: espirais com camarão e tomate cereja no wok.
Já tinha visto várias publicidades às massas para fazer no wok mas nunca tinha experimentado (eu, normalmente, uso massa "normal", cozo e depois passo pelo wok e misturo com os outros ingredientes. Hoje não... hoje, usei mesmo espirais para wok.
Ficaram boas, tal como as outras que faço, o ponto forte é mesmo a rapidez.
Ingredientes (para 3 doses):
Pimenta Margão q.b.
2 taças de espirais para wok
Vaqueiro sabores com alho q.b.
Tomate cereja (a gosto)
1 taça de água ( a ferver)
Hortelã ou manjericão para decorar
Preparação Tradicional:
Num wok ou frigideira, colocar a vaqueiro sabores com alho (1-2 colheres) e deixar derreter;
Adicionar o miolo de camarão (previamente descongelado), os tomates cereja cortados ao meio, temperar com a flor de sal e pimenta e saltear;
Entretanto, ferver o equivalente ao dobro da massa que vamos usar. Colocar a massa no wok (usei duas taças de massa) e colocar uma taça de água a ferver. Colocar em lume forte, ir mexendo, e 4 a 6 minutos depois provar a massa para ver se está a gosto (eu gosto "al dente"!).
Adorei esta massa! É mesmo a minha cara!
ResponderEliminarBeijinho
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