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sábado, 17 de setembro de 2016

Cheesecake de limão

Hoje, e enquanto tenho uma tarte no forno, deixo-vos a receita do cheesecake de limão que saiu na revista Segredos de Cozinha do mês de agosto.
Por uma questão de ética, não coloquei a receita enquanto a revista esteve à venda mas agora que saiu a edição de setembro, já não há problema.
Fiquei muito orgulhosa não só pelo convite mas também ao ver o meu trabalho, em grande, naquela dupla página.





Agradeço mais uma vez à diretora editoral da revista pelo convite e pelo que disse do blog. 
Só me falta referir que o material e acessórios usados na receita foram da DeBorla, marca que está presente (de uma forma ou de outra) em todas as receitas do blog e que para cortar os limões usei a minha mandolina da Börner.
Para quem não viu a dupla página aqui fica uma amostra...


Ingredientes para base:
200g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote) 
80g de manteiga amolecida
Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia light
2 pacotes de natas light
8 folhas de gelatina incolor
90 g de açúcar (Usando frutose, reduzo a quantidade para, aproximadamente, 1/3.)
Sumo de limão (de meio limão)
Limão às rodelas para decorar
Lemon curd opcional (ver receita aqui)

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem com a ajuda de uma colher;
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar (ou frutose), com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente bem frias, e o sumo de limão e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico.
Servir fresco, decorado com rodelas de limão ou com lemon curd.

Preparaçãp Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;Bater o queijo-creme com o açúcar (ou frutose) até a mistura ficar cremosa, programando 30 seg/ vel 4;
Juntar as natas, preferencialmente bem frias, e o sumo de limão e programar 15 seg/ vel 6;
Escorrer a gelatina e levá-la uns segundos ao microondas (uns 15 segundos mais ou menos);
De seguida, misturar 15 seg/ vel 3 e adicionar a gelatina derretida através do bucal da tampa.
Colocar sobre a massa e levar ao frigorífico até ganhar consistência.
Servir fresco, decorado com rodelas de limão ou com lemon curd.

10 comentários:

  1. Belo cheesecake. Adoro receitas com limão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/acorda-descontroida-com-camarao-e.html

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  2. Olá Sandrine,
    eu adoro cheesecake, e este está com um aspecto espectacular! E sobretudo com limão, que maravilha!

    Queria muito fazer este cheesecake, mas diga-me que tamanho ou diâmetro tem a sua forma? De 18 ou 20 cm?

    Obrigado, adoro o seu blogue do qual sou assinante :)
    Katia

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    Respostas
    1. Olá fico muito contente! Quanto à forma ela tem 22 cm de diâmetro mas se fizer com uma de 20cm não vai haver grande diferença!
      Beijinhos e obrigada!!!

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  3. Um cheesecake fresco e cítrico para estes últimos dias de verão parece - me bastante bem. Adorei Sandrine.
    Bjinhos :)

    Bimby & Sabores da vida

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  4. Olá Sandrine,
    Adoro este tipo de sobremesas e a sua está fantástica!
    Bjs. e bom fim semana.

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  5. Olá Sandrine.
    Anda provar e criticar 😀

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)