sábado, 9 de julho de 2016

Tarte de rosas

Hoje é o meu aniversário de casamento... 
Dizem os entendidos que os 11 anos de casamento correspondem às bodas de aço.
Para celebrar a ocasião, e já que com o calor não me apetecia um bolo propriamente dito, optei por uma tarte de maçã mas tentei dar-lhe um toque fazendo "rosas".
Não ficou perfeita (até porque o tempo não foi muito!) mas o que conta mesmo é a intenção!!!





Esta tarte fica com uma apresentação bem gira mas para a próxima coloco mais "rosas" porque ao ir ao forno diminuíram.
Mais uma vez, a decoração é da loja DeBorla.
Adorei a ardósia em forma de coração!!!

Para cortar a maçã em lamelas finas usei a minha mandolina da Börner (ver aqui) e a montagem das rosas pode demorar um pouco mas compensa, não concordam?!?
Quanto à receita, fiz uma massa quebrada, um creme pasteleiro e depois foi só fazer e colocar as rosas de maçã.
Fiz tudo na Bimby, por ser mais rápido, mas dá para fazer de forma tradicional (sempre fiz tarte de maçã mesmo antes de ter a minha Bimby!).

Ingredientes:
Para massa quebrada
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
0,5 c. chá de Flor de Sal Marnoto /(by Necton)
0,5 c. chá de açúcar

Para o creme pasteleiro
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso Vahiné)
300g de leite
15g de amido de milho

Para a cobertura:
Maçãs q.b.
Nozes q.b. (opcional)
Sumo de limão
Geleia para dar brilho

Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes (para a massa quebrada) pela ordem indicada e programar 15 seg/ vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira;
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes alimentos e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Entretanto, retirar cortar as maçãs a meio, retirar os caroços e parte interior e cortar em finas lamelas com a ajuda de uma mandolina; Regar as lamelas de maçã com sumo de limão para não oxidarem;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e decorar com as lamelas de maçã formando rosas;
Depois de colocar todas as rosas, espalhar os pedaços de nozes e colocar a geleia para dar brilho,
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35-40 minutos.
Bom apetite!!!

                                                                                                                                                      O produto Marnoto que usei:

2 comentários:

  1. Que ideia original.
    Ficou super gira. Parabens!!
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Olá! A forma de coração é de que loja? Tenho procurado mas só encontro de alumínio. Obrigada

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)