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sábado, 19 de novembro de 2016

Petit-gateau de chocolate

Depois de duas semanas super intensas no trabalho e com fins de semana passados fora, não tem havido tempo para o blog. 
No entanto, hoje já se fizeram umas coisas aqui em casa mas como sou gulosa, vou começar pela sobremesa que embora simples (e rápida) fica perfeita acompanhada por uma bola de gelado: uns "petits-gateaux" de chocolate.






Estes bolinhos são uma tentação!!!
Embora não apareça na foto, nós gostamos deles com uma bola de gelado e eu coloquei um coulis de frutos vermelhos mas ficam fantásticos com molho de chocolate.
A receita que costumo usar é a dos "Vulcões de chocolate" do livro Bimby "Massas e doces" mas a decoração, essa, é da DeBorla (o prato é lindo mas adoro a placa!!!)
!!! ❤❤❤
Então aqui vai...

Ingredientes:
100g de chocolate para culinária Pantagruel
50g de manteiga
3 ovos
50g de açúcar (como já devem calcular eu uso menos do que 50g!!!)
15g de farinha
12 quadradinhos de chocolate a gosto
Coulis de frutos vermelhos (opcional)

Preparação Bimby:
Aquecer o forno a 180°C;
Colocar o chocolate no copo e triturar 8 seg/ vel.9;
Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo, juntar em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel.2;
Adicionar a farinha e programe 10 seg/ vel.3;
Encher formas de queque, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, até meio;
Colocar dois quadrados de chocolate no meio e cobrir com a restante massa;
Levar ao forno cerca de 10 minutos;
Servir morno e acompanhar com uma bola de gelado e recobrir com um coulis de frutos vermelhos ou com molho de chocolate.
Bom apetite!!! :)

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