O Dia dos Namorados é já amanhã...
Se forem como eu e não quiserem ir para um restaurante a cheio de gente, optem por fazer um jantar em casa (até porque, desde que o M* nasceu, parte do jantar é a 3!!!).
Não precisa de nada "gourmet" nem nada que leve horas a preparar. Prepare uma mesa diferente do habitual e verá que a receita é (quase) secundária, o que conta é a intenção!!! ❤
E se estiver a pensar que amanhã vai trabalhar e não vai ter muito tempo deixo-lhe uma sugestão mais do que rápida e bem saborosa: bifes com molho 3 pimentas e batatas crisp (McCain).
Para a receita dos bifes segui a receita da revista Teleculinária Robot deste mês mas, a medo, não coloquei tanta pimenta e fiz metade da receita apresentada. As batatas com este corte (e sabor) parecem mesmo caseiras e, além disso, podem ser confeccionadas no forno.
Aqui fica então... ❤❤❤
Ingredientes:
6 bifes (usei bife de vaca, embora a receita refira de porco)
1 cebola
1 dente de alho
200g de natas
30g de vinho do Porto
20g de margarina
30g de azeite (+ para fritar)
1 caldo de carne
5g de pimenta verde em grão (não usei)
5g de pimenta vermelha em grão (não usei)
5g de pimenta preta em grão
Sal q.b.
Batatas Crisp McCain
Preparação:
Temperar os bifes com sal e metade das pimentas, pressionando bem os grãos sobre a carne;
Levar ao lume uma frigideira com azeite, deixar aquecer e fritar os bifes de ambos os lados. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebola e o dente de alho em pedaços, a margarina e o azeite e ligar 2 seg/ vel 6. De seguida, programar 5 min/100ºC/Vel 1;
Colocar a restante pimenta, o vinho do Porto e o sal e programar 3 min/ vel colher inversa;
Adicionar as natas e deixar por mais 2-3 minutos na mesma velocidade.
Colocar a restante pimenta, o vinho do Porto e o sal e programar 3 min/ vel colher inversa;
Adicionar as natas e deixar por mais 2-3 minutos na mesma velocidade.
Juntar os bifes e o caldo de carne e programar 20 min/100ºC/Vel colher inversa (o tempo neste passo depende da rigidez da carne, portante, ir verificando para não se desfazer! Eu como fritei bem não deixei esse tempo todo.);
Dispor os bifes num ou vários pratos e regar com o molho. Servir acompanhado de batatas fritas (eu usei as Crisp McCain).
Que boooomm aspecto, meu Deus! :)
ResponderEliminarTenho imensas saudades de um bife assim, e do molho 3 pimentas que não faço há imenso tempo!
Tem tão bom aspecto! :D
ResponderEliminarComecei a seguir*
xx,
Love on Hands
ótimo aspeto esse prato mesmo daqueles gulosos esse bifes com esse molho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Quando juntou os bifes, foi o bife inteiro? A lamina giou na mesma bem com o bife inteiro?
ResponderEliminarque bom aspecto
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já comia, tem muito bom aspeto! Beijinhos
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