Adoro bolos mágicos...
Hoje fez-se um em forma de coração que ficará bem em qualquer mesa do Dia dos Namorados (para isso usei uma forma de abrir em forma de coração da DeBorla).
Este bolo é chamado mágico porque, com uma massa apenas, obtemos um bolo com uma parte de pudim.
Para quem gosta de bolos húmidos este é fantástico.
A receita deste bolo, em versão tradicional, usei a do livro Bolos Mágicos e depois, foi só adaptar para fazer na Bimby!
O livro é fabuloso e não é caro.
Se quiserem saber mais sobre o livro é só ver aqui!!!
Mais um que vou ter de repetir mas, para além deste, ainda quero experimentar um outro mas isso, fica para outro fim-de-semana.
Ingredientes:
4 ovos
200g (20 cl) de leite à temperatura ambiente
250g (25 cl) de leite de côco
125g de manteiga derretida e já morna
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
125g de açúcar amarelo(usei 100g)
80g de farinha
80g de côco ralado
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Untar a forma com manteiga uma forma rectangular (usei uma em formato de coração da DeBorla) e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras, sem o copo, com uma pitada de sal, 8 min/ 37º C/ Vel. 3.5. Retirar e reservar.
Colocar um recipiente na tampa da Bimby, pesar o leite e leite de côco e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado, 8 min/Vel. 3.5. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna misturar na Vel 3. Juntar a farinha (peneirada), o côco ralado e o sal e bater mais uns minutos.
Adicionar o leite e leite de côco reservados gradualmente através do bucal e com a Bimby na Vel 3.
Colocar numa taça o preparado e incorporar, delicadamente, as claras em castelo reservadas. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.
Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga (usei uma em formato de coração da DeBorla) e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Bater as gemas com o açúcar (amarelo), o açúcar baunilhado até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna, e envolver no preparado. Juntar a farinha (peneirada), o côco ralado e o sal e bater mais uns minutos. Deitar gradualmente o leite e o leite de côco, mexendo sempre.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado. Deitar a massa na forma untada e alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco e, se quiser, polvilhar com açúcar em pó.
Belíssimo bolo. Não conhecia esse livro. Vou ver se folheio para ver as receitas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto imenso do livro e do bolo!
EliminarObrigada pela visita!!! ❤
Beijinho
Gosto bastante desse bolo já fiz e adorei, e assim ficou bem fofo em forma de coração.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sou uma lamechas e uma gulosa!!!
EliminarObrigada pela visita! ❤
Beijinho
Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho