Tendo terminado o doce de morango que costumo levar para o lanche do meio da manhã tinha mesmo de fazer mais...
Vi a ideia de colocar o gengibre num blog mas já não sei precisar qual.
O frasco e a rosa são da DeBorla marca de eleição cá do blog!!!
O frasco e a rosa são da DeBorla marca de eleição cá do blog!!!
Quem se atreve a experimentar?!? ❤
Ingredientes:
500g de morangos
500g de morangos
250g de Açúcar para compotas (com pectina)
1/4 limão descascado pequeno (sem parte branca nem caroços)
1/2 colher de sobremesa de gengibre (usei em pó mas deve ficar melhor com fresco ralado!)
1/2 colher de sobremesa de gengibre (usei em pó mas deve ficar melhor com fresco ralado!)
Preparação Bimby:
No copo juntar todos os ingredientes e programar 10 seg /vel 5 (se quiser encontrar pedaços no doce, guarde uma parte dos morangos e acrescente só no passo seguinte);
Programar 13 min /varoma /vel 1 e substituir o copo de medida pelo cesto (este passo permite uma maior/ mais rápida evaporação). Colocar o gengibre e voltar a programar 2 min /varoma /vel 1.
No final do tempo, verificar se a compota apresenta a consistência desejada e, se necessário, programar mais 5 min /varoma /vel 1.
Quando o doce estiver pronto, colocar nos frascos esterilizados, tapar enquanto quentes (para diminuir a proliferação bacteriana) e colocar os frascos ao contrário (o que cria um "vácuo natural" que ajuda a conservar o doce).
Nota: O facto de se reduzir a quantidade de açúcar, diminui também o tempo de conservação da compota, uma vez que é o açúcar o responsável pela conservação. Daí que esta deva ser guardada no frigorífico. Se quiserem uma receita de compota que aguente mais tempo, terão de aumentar bastante a quantidade de açúcar.
adoro doces caseiros ficam sempre com um sabor bem original e esse toque de gengibre ai nos morangos deve ficar mesmo top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica bom!!!
EliminarBeijinhos
Que cor! Até apetece comer à colher!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada!!!
EliminarBeijinho grande!!!❤
já fiz 2 vezes e amei!!!
ResponderEliminarSó que, de ambas as vezes, tive de tirar da bimby e colocar no fogão para engrossar mais um pouco.. se não ficava uma geléia.
A sério? Mesmo com o açúcar com pectina? Bj
Eliminar