Páginas

segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Pescada com caril e camarão (versão saudável)

Os dias passam rapidamente.. Parece que ainda ontem entrei de férias e falta menos de uma semana para chegar o mês que menos aprecio: Setembro. 
Mas enquanto estamos de férias temos de aproveitar e isso implica não estar muito tempo na cozinha e por isso selecciono refeições rápidas como este caril de pescada e camarão.





Para além de rápido é também uma versão mais saudável pois os ingredientes mais calóricos foram substituídos por outros mais leves.
A receita original vi-a na revista do Lidl mas, obviamente, fiz alterações.
Espero que gostem!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes: (3-4 pessoas)
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 cebola grande
2 dentes de alho
200g de iogurte grego light
4 colheres de sopa de polpa de tomate 
1 colher de sobremesa de caril em pó (usei Margão)
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.

Preparação tradicional:
Colocar num tacho o óleo de coco e a cebola e alhos picados e deixar refogar até à cebola ficar macia. 
Acrescentar o caril, a polpa de tomate e o iogurte grego e mexer bem. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver.
Acrescentar os mimos de pescada (cortados ao meio) e o miolo de camarão, previamente descongelados. 
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos (ou até os mimos de pescada estarem cozinhados).
Servir decorados com coentros picados e acompanhar com arroz agulha ( usei Bom Sucesso).

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)