O mês de agosto está a chegar ao fim e com ele as férias mas antes de começar a deprimir, vamos aproveitar ao máximo o tempo que resta.
Hoje foi dia de uma receita de verão: pizza de frutos do mar.
Esta é uma pizza de base de natas (que adoramos!) e recheio guloso de frutos do mar, nomeadamente, mexilhões, argolas do mar, miolo de camarão e delícias do mar.
Na verdade, acho que com estes ingredientes uma base de tomate com muito orégão também não devia ficar mal.
O que acham desta sugestão?!?
Até breve!!! 💓
Ingredientes para massa da pizza: (Dá para 2 pizzas como a da foto. Para fazer apenas uma, fazer metade da receita)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Ingredientes para o recheio:
Argolas do mar Pescanova q.b.
Delícias do mar Pescanova q..b.
1 pacote de natas para culinária light
1 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b.
1 pacote de natas para culinária light
1 lata pequena de milho cozido
Queijo ralado q.b.
Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina, colocar os ingredientes do recheio deixando as natas e o queijo para o fim. (NOTA: o pescado deverá estar previamente descongelado e podem optar por saltear o miolo de camarão em um fio de azeite com dentes de alho para ganhar sabor)
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir acompanhado por uma salada.
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