Ontem foi o nosso aniversário de casamento. O tempo voa... Parece que ainda ontem dizíamos o "sim" e já passaram 15 anos. O grande marco da nossa vida a dois foi, sem dúvida, a chegada do M*. Este menino, doce e responsável, é a minha companhia e, embora ser mãe dê imenso trabalho e preocupações, já não imagino a nossa vida sem ele.
Mas retomando, ontem foi o aniversário de casamento mas estive mesmo para não fazer bolo pois com as temperaturas que se fazem sentir por estes lados (a rondar os 40ºC) não me apetecia estar perto do forno. Mesmo no último momento decidi que tinha de ser pois 15 anos é um número importante. 💓
É claro que já tinha pensado no bolo que queria fazer, queria um Red Velvet. Mas no que respeita à decoração ou seria barrado com o creme e polvilhado com aparas de nivelar o bolo ou decorado com frutos vermelhos. Só quando "montei" o bolo e o barrei com o creme é que decidi que queria fazer "rosas".
As rosas não estão perfeitas pois não fiz o "estudo" do espaço como costumo fazer para os bolos de rosas, mas mesmo assim acho que ficou bonito.
Quanto à receita, fiz uma mistura. A receita do bolo é inspirada na da Rita Nascimento (do livro "Um bolo por semana" falo dele neste post aqui) mas a cobertura e recheio é o meu creme de queijo (queijo-creme) que adoro.
O que acham do meu bolo Red Velvet com rosas?!?
Fico a aguardar as vossas opiniões!!!
Beijinhos!!! 💓
Ingredientes:
Para o bolo:
200 ml de natas (com mais de 35% de gordura e bem frias)
150g Açúcar (eu usei 100g apenas)
1 c. de chá de essência de baunilha Condi
Gotas de sumo de limão q.b.
Para o bolo:
300g farinha (tipo 55, sem fermento)
1 c. sopa cacau em pó magro Condi
1 c. chá bicarbonato sódio
100 ml óleo (vegetal, sabor neutro)
270 g açúcar ( a receita refere 300g)
2 ovos
1 c. chá vinagre (usei de cidra) (+ 1 colher para o buttermilk)
100 g buttermilk (para isso usei 100g de leite e uma colher de chá de vinagre)
1 c. chá baunilha
Corante vermelho q.b.(usei em gel)
1 c. sopa cacau em pó magro Condi
1 c. chá bicarbonato sódio
100 ml óleo (vegetal, sabor neutro)
270 g açúcar ( a receita refere 300g)
2 ovos
1 c. chá vinagre (usei de cidra) (+ 1 colher para o buttermilk)
100 g buttermilk (para isso usei 100g de leite e uma colher de chá de vinagre)
1 c. chá baunilha
Corante vermelho q.b.(usei em gel)
Para o creme de queijo-creme:
400g de queijo-creme (equivale a 2 embalagens)200 ml de natas (com mais de 35% de gordura e bem frias)
150g Açúcar (eu usei 100g apenas)
1 c. de chá de essência de baunilha Condi
Gotas de sumo de limão q.b.
Preparação:
Forrar uma ou duas formas com papel vegetal e reservar (Eu usei uma forma de abrir de 20 cm com o objetivo do bolo ficar bem alto, cortar a meio e rechear mas se não se sentem à vontade em cortar o bolo podem usar 2 formas ou cozer de 2 vezes).
Numa taça, misturar o açúcar, ovos, o substituto do buttermilk (para isso colocar 100g de leite, adicionar uma colher de vinagre e deixar durante uns 10 minutos), vinagre, baunilha e óleo.
Juntar a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados e envolver bem até estar incorporado.
Juntar o corante e envolver até obter um creme todo da mesma cor.
Cozer em forno pré aquecido a 180ºC fazendo o teste do palito (o tempo de cozedura vai depender do tamanho da ou das formas).
Para a cobertura, colocar a borboleta e bater as natas (que devem ter no mínimo 35% de gordura e costumo colocá-las previamente no congelador para estarem bem frias) com umas gotas de sumo de limão, Vel 3,5 (Este passo implica atenção pois as natas passam facilmente a manteiga e varia de marca para marca, daí eu não colocar tempo).
Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça.
Colocar no copo o queijo-creme, o açúcar e bater 3 min/ Vel 4.
Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula e colocar, até precisar, no frigorífico.
Depois de frio, cortar o bolo a meio, aparar nivelando o topo, rechear e cobrir com o creme. Eu optei por fazer as rosas (para as rosas pode ser aqui) e espalhar aparas de nivelar o bolo, raladas.
Guardar no frio até servir.
Hummmm Onde já vão os meus 15 anos de casamento. Que Deus vos abençoe para pelo menos mais 15 e mais... O Bolo nota-se que ficou divinal. Porém, não posso dar nota 10, não provei! :)))
ResponderEliminar🙏🌹
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Sinto as fragrâncias de uma outra primavera
Beijo e um excelente fim de semana
MUITOS PARABÉNS...Que muitos mais 15 e mais 15 e outros tantos, venham.
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto delicioso
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Cumprimentos
Parabéns atrasados mas parabéns!!!
ResponderEliminarE o Red Velvet está com um aspecto divinal!
Já faz uns bons anos quando fiz esse bolo para o aniversário do marido.
Fica sempre maravilhosamente bem numa mesa!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Felicidades!
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