Páginas

segunda-feira, 27 de julho de 2020

Crumble de maçã, aveia e noz

Não gosto de desperdício e por isso, no fim de semana, para aproveitar umas maçãs que estavam moribundas na fruteira, decidi fazer um crumble. Adoro crumble e cada vez tento fazer versões mais saudáveis. Desta vez, reduzi na quantidade de açúcar e margarina e adicionei aveia.


Ficou um pouco mais seco mas bom na mesma.
E vocês, o que costumam fazer para aproveitar as maçãs que ficam esquecidas na fruteira?
Até breve!!! 💓
Ingredientes:
7-8 maçãs cortadas aos cubos
50g de farinha
40g de aveia em flocos (Usei Myprotein)
20g de açúcar
50g de margarina (à temperatura ambiente)
Canela (Usei Margão) q.b.
Miolo de noz q.b.

Preparação:
Primeiro lavar, descascar e cortar as maçãs aos cubos;
Colocar as maçãs em ramequins (eu usei cocottes) ou num tabuleiro de ir ao forno. 
Por cima colocar miolo de noz e reservar.
Para o crumble, colocar a margarina numa taça com a farinha, a aveia, o açúcar e a canela e envolver até obter uma massa areada. Se estiver pastosa colocar um pouco mais de farinha e voltar a envolver.
Colocar o crumble sobre a maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem douradinho.
Servir frio com (ou sem) bola de gelado de baunilha!!!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)