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segunda-feira, 20 de julho de 2020

Cheesecake de manteiga de amendoim com caramelo salgado

Por norma, ao fim de semana, costumo fazer um bolo ou uma sobremesa. Por vezes faço alguma das receitas preferidas cá de casa e que já estão no blogue mas desta vez decidi experimentar o cheesecake de manteiga de amendoim com caramelo salgado que vi na edição da revista Sabe Bem deste período.



Este é um cheesecake aconselhado para quem adore manteiga de amendoim pois fica com um sabor bem forte. O caramelo salgado, por cima, faz um contrate interessante, sem o qual este cheesecake passaria facilmente a "enfadonho". 
E por aí, temos fãs de manteiga de amendoim?!? E caramelo salgado, gostam?!?
Já provaram este cheesecake ou outro semelhante?!? Contem-me tudo. 
Se quiserem experimentar deixo-vos a receita com preparação tradicional mas também a preparação com Bimby, que adaptei para vocês.
Até breve!!! 💓

Ingredientes:
Para a base:
200g de bolachas digestivas
70g de manteiga derretida

Para o recheio:
500g de queijo-creme (usei light)
300g de manteiga de amendoim (usei Myprotein)
5 c. de sopa de açúcar (usei adoçante)
3 folhas de gelatina incolor (usei Bio da Vahiné)

Para o caramelo salgado:
100g de açúcar
6 c. de sopa de manteiga amolecida
100 ml de natas
1 c. de sobremesa de Flor de sal (usei da Marnoto)

Para a decoração:
Amendoim picados q.b.

Preparação tradicional:
Para a base, triturar as bolachas, colocar numa taça e adicionar a manteiga derretida. Envolver bem e forrar uma forma de abrir com esta mistura. Colocar no frio durante cerca de 15 minutos.
Para o recheio, colocar numa taça o queijo-creme, a manteiga de amendoim e o açúcar ou adoçante e misturar até obter um creme homogéneo.
Demolhar as folhas de gelatina, escorrer o excesso de água (reservando alguma) e colocar no microondas para a gelatina derreter. 
Adicionar à mistura anterior e envolver bem.
Verter o creme na forma, espalhando e colocar no frio durante, pelo menos 2 horas e 30 minutos.  
Para o caramelo salgado, colocar o açúcar na frigideira, levar ao lume e deixar derreter. 
Juntar a manteiga e misturar durante 2 minutos.
Retirar do lume e adicionar lentamente as natas. Voltar a levar ao lume e deixar cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre.
Adicionar a flor de sal e envolver.
Colocar o caramelo salgado num frasco resistente ao calor.
Na altura de servir, retirar o cheesecake da forma e decorar com o caramelo salgado e com os amendoins picados.

Preparação Bimby:
Para a base, colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ Vel 8.
Adicionar a manteiga e programe 10 seg/ Vel 6.
Forrar uma forma de abrir com esta mistura. Colocar no frio durante cerca de 15 minutos.
Para o recheio, colocar no copo o queijo-creme, a manteiga de amendoim e o açúcar ou adoçante e programar 1 min/ Vel 4. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos e, caso ainda não esteja uma mistura homogénea, voltar a programar mais 1 min/ Vel 4.
Demolhar as folhas de gelatina, escorrer o excesso de água (reservando alguma) e colocar no microondas para a gelatina derreter. 
Programar Vel. colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, através do bucal. De seguida, programar 1 min/ Vel 3,5.
Verter o creme na forma, espalhando e colocar no frio durante, pelo menos 2 horas e 30 minutos.  
Para o caramelo salgado, colocar o açúcar na frigideira, levar ao lume e deixar derreter. 
Juntar a manteiga e misturar durante 2 minutos.
Retirar do lume e adicionar lentamente as natas. Voltar a levar ao lume e deixar cozinhar durante 1 Minuto, mexendo sempre.
Adicionar a flor de sal e envolver.
Colocar o caramelo salgado num frasco resistente ao calor.
Na altura de servir, retirar o cheesecake da forma e decorar com o caramelo salgado e com os amendoins picados.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)