Olá a todos!
Amanhã é dia de Páscoa e não podia passar sem vos deixar mais uma receita. Neste caso uns bolos de Páscoa que fiquei a conhecer quando vim para a Beira Baixa e que também são conhecidos por bolos fintos.
A fotografia não lhes faz jus pois estão realmente muito bons.
Eu aproveitei para experimentar o novo fermento da Condi para massas doces e fiquei fã!
E vocês, conhecem estes bolos?
Desejo a todos uma Santa Páscoa! 💓
170g de leite
100g de açúcar
60g de margarina amolecida
5g de fermento de padeiro para massas doces Condi
1/2 c. chá de sal
500g de farinha T65
4 gemas de ovo
15g de aguardente
Açúcar q.b. para o glacé
1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal e programar 1,30min/37º/Vel2.
Adicionar metade da farinha, as gemas, a aguardente e envolver 5seg/vel4.
Adicionar a restante farinha e amassar 2min/Espiga.
Deixar levedar no copo por 30 minutos morno até dobrar o volume.
Numa bancada polvilhada com farinha deitar a massa e fazer uma bola, colocar num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com farinha e fazer uma cruz (X) com uma faca.
Pincelar com a gema de ovo, colocar o açúcar numa taça com água e colocar montinhos de açúcar por cima do bolo.
Colocar no forno previamente aquecido a 50ºC durante 10 minutos, para que a massa assente, depois deste tempo colocar o forno a 180ºC e deixar durante cerca de 30 minutos.
Uma Doce Páscoa!!!
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