O Halloween passou e chegou o Dia de Todos os Santos esse sim, tradição nossa. Embora para mim este seja um dia em que a saudade do meu pai é ainda maior do que o normal, decidi alegra-lo um pouco com um Bolo de maçã e nozes.
Este é aquele bolo que faço desde miúda mas que atualmente não faço muitas vezes por é viciante! É que só paro de comer quando ele termina. Adoro a combinação da maçã com as nozes!!!
A minha receita inicial era com chávenas e, para evitar confusões, decidi converter em gramas.
O que vos parece? Vão experimentar? Aconselho mesmo!!!
Beijinhos! 💓
5 ovos
2 chávenas de farinha (cerca de 290g)
1 chávena de açúcar (cerca de 220g)
1 chávena de óleo (cerca de 220 g)
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (cerca de 130g)
3 maçãs grandes descascadas e cortadas aos quadrados
2 colheres de fermento químico Vahiné
Preparação Tradicional:
Numa tigela colocar os ovos e o açúcar e com a batedeira bater a velocidade elevada durante uns minutos.
Juntar o óleo, a farinha e o fermento e bater só até misturar com a batedeira a velocidade mais alta.
Por fim, adicionar as nozes grosseiramente picadas e a maçã cortada aos quadrados e envolver bem com uma espátula ou colher.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, numa forma untada com margarida e polvilhado de farinha (fazer o teste do palito para ver se está cozido).
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Um dos bolos que adoro!! :))
ResponderEliminar*
Momentos indecisos...
*
Beijo, e uma excelente semana.
Já comia uma fatia!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira