Olá amigos! É fim de semana e por isso há doce cá em casa. Desta vez o pedido foi uma gulosa Cookie XL recheada com creme de chocolate. 💓
Eu já tinha uma destas cookies no blogue, no entanto, fiz algumas alterações como substituir o açúcar por açúcar de coco da Origens Bio, no caso das pepitas usei as de chocolate negro intenso da Vahiné e substitui a Nutella pelo creme de chocolate "Protein spread" da MyProtein.
Posso dizer-vos que ficou delicioso mas como não deixamos arrefecer não deu para cortar uma fatia direitinha para a foto. 💓
Interessados na receita? Aqui fica ela!!!
Beijinhos da Ginja!
120 g de manteiga amolecida
80g de açúcar de coco Origens Bio
1 ovo (à temperatura ambiente)
40 ml de leite
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahiné
250g de farinha de trigo para bolos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico Vahiné
1 embalagem pepitas de chocolate negro intenso da Vahiné
Creme "Protein spread" de chocolate da MyProtein q.b. para rechear (à temperatura ambiente)
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga com o açúcar de coco no copo e, com a borboleta, programar 2 min/ Vel 3,5 até obter um creme homogéneo.
Adicionar o ovo, o açúcar baunilhado e o leite e programar 30 seg/ Vel 4.
Retirar a borboleta, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento químico e programar 1 min/Vel espiga.
Adicionar parte das pepitas de chocolate, reservando algumas para colocar por cima, e programar 30 seg/ Vel espiga.
Espalhar metade do preparado pelo fundo da forma de abrir, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Colocar uma camada de creme "Protein spread" de chocolate sobre a massa, deixando um pequeno espaço na borda e levar ao congelador durante 20-25 minutos, para que o creme fique mais firme.
Posto isto, cobrir com o resto da massa, decorar com as pepitas de chocolate reservadas e levar ao forno, a 180º, durante 30-35 minutos ou até dourar.
As bolachinhas têm muito bom aspeto ;)
ResponderEliminar-
Fantasiando numa bolha de melancolia ...
Beijos, bom fim de semana.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira