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sábado, 22 de junho de 2013

Gateau de semoule au caramel (versão tradicional)/ Bolo de sêmola com caramelo

No post anterior coloquei a receita do bolo de sêmola  com coulis de morango mas agora deixo aquela que é a versão mais tradicional desta sobremesa e também aquela que o meu marido prefere, o "gateau de semoule au caramel" .
A receita do bolo é igual à do post anterior só muda um pequeno passo... ;)


Ingredientes:
1000 g leite (equivalente a 1 litro)
60 g açúcar
7,5 g açúcar baunilhado (equivale a um pacotinho)
125 g de sêmola de trigo fina
2 ovos
Caramelo


Preparação do bolo:
Com a borboleta na bimby colocar o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado no  e programar 2min/ 100ºC/ Vel 1;
Adicionar a sêmola e programar 15min/ 100ºC/ Vel 1;
Bater os ovos e adicionar através do  a 5 minutos do final do tempo programado sem parar a Bimby;
Colocar o caramelo nas forminhas ou em uma forma grande e, depois, adicionar o nosso preparado;
Deixar arrefecer;
Levar ao frigorífico até solidificar;
Desenformar e... Bon appetit!!! :)

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