Ontem ofereceram-me morangos grandes e super saborosos.
Mal os vi, imaginei logo uma tarte de morangos bem fresquinha e a verdade, é que não consegui ir deitar-me sem deixar a dita tarte no frigorífico e sem ter comido uma das (duas) tartelettes que fiz com as sobras da massa e do creme. :)
Mal os vi, imaginei logo uma tarte de morangos bem fresquinha e a verdade, é que não consegui ir deitar-me sem deixar a dita tarte no frigorífico e sem ter comido uma das (duas) tartelettes que fiz com as sobras da massa e do creme. :)
Hummm, estavam tão boas!!! :)
Para mim, a tarte de maçã tem de ter massa quebrada mas, a tarte de morangos, uso sempre massa sablé (massa areada).
100g açúcar (coloquei 60g)
300g farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 g leite
Para o creme pasteleiro:
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Para a cobertura:
Morangos
Nappage (da Vahiné)
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Para a cobertura:
Morangos
Nappage (da Vahiné)
Preparação:
Para a massa sablé, colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9;
colocar no copo os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
colocar no copo os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante, aproximadamente, 15 min (quando estiver pronta, reservar);
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e, sem demora, decorar com os morangos (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois de colocar os morangos, e quando tenho tempo (e paciência) ou quando a ocasião assim o exige, costumo fazer um "nappage", não tendo tempo, uso o produto que a Vahiné tem para o efeito e que é muito bom!!!
Depois é só guardar a tarte no frigorífico, servir fresquinha e saborear!!!
Bom apetite!!!
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante, aproximadamente, 15 min (quando estiver pronta, reservar);
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar na tarteira e, sem demora, decorar com os morangos (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois de colocar os morangos, e quando tenho tempo (e paciência) ou quando a ocasião assim o exige, costumo fazer um "nappage", não tendo tempo, uso o produto que a Vahiné tem para o efeito e que é muito bom!!!
Depois é só guardar a tarte no frigorífico, servir fresquinha e saborear!!!
Bom apetite!!!
(Nappage é um preparado que se coloca por cima das tartes de fruta para que fiquem com aquele aspecto brilhante. O meu preferido é o da Vahiné, rápido e o efeito é perfeito).
Olá! Ficou com óptimo aspecto. Adoro a combinação do sabor do creme de pasteleiro e dos morangos, que poderiam perfeitamente ser framboesas. ;)
ResponderEliminarGostei da sugestão. Beijinho. ;)
Célio Cruz
Obrigada!!!
EliminarEu também gosto muito dessa combinação!!!
:*
Esta tarte está com tão bom aspecto, aliás como tudo o resto!!!!Parabéns Sandrine :)
ResponderEliminarObrigada Ana!!! Agora só falta passarem por aqui para provar!!!
EliminarBeijinhos :)