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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Papas de carolo

Ora aqui está uma sobremesa que eu não conhecia até chegar à Beira baixa. 
As papas de carolo, típicas das Beiras, Alta e Baixa, imitam, quer na preparação, quer no resultado final, o arroz-doce que se fazia, no litoral, com o arroz dos campos do Baixo Mondego. No entanto, em vez do arroz temos o carolo que é obtido a partir da moagem grosseira do milho.
Mesmo não sendo Beirã e, portanto, não tendo grande termo de comparação, decidi experimentar... 

Esta sobremesa foi dedicada à Bimby!!! :P


Aqui fica a receita para quem quiser experimentar...

Ingredientes:
150 g carolo de milho
220 g açúcar
600 g água
1 pitada de sal

casca de laranja
500 g leite (à temp. ambiente)

Preparação:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o carolo de milho e reservar;
Colocar no copo o açúcar e a casca da laranja e pulverizar 5 seg/ vel 9. Retirar e reservar;
Colocar no copo a água e o sal e programe 9 min/ varoma/ vel 2,5 e adicionar, através do bocal da tampa, pouco a pouco o carolo de milho;
Adicionar o leite e o açúcar e limão pulverizado anteriormente, envolver com a ajuda da espátula e programar 12min/ temp 90/ vel 2,5;
Deitar num recipiente, deixe arrefecer e servir com canela em pó.

Bom apetite!!!

Fonte: Revista MP Bimby de Abril, 2012

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)