Quem não conhece a sobremesa "doce da casa" existente em muitos restaurantes?!? Esta é uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer e muitooooo boa!!! :)
Quando surge um almoço ou jantar inesperado ou, simplesmente, quando a gula aperta, aqui fica a sugestão...
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata do leite condensado)
3 ovos
1 pacote de bolacha Maria (uso torrada)
1 pacote de Natas
Café forte qb
1 pacote de bolacha Maria (uso torrada)
1 pacote de Natas
Café forte qb
Preparação Bimby:
Separar as claras das gemas. Reservar as claras;
Colocar no o leite condensado, o leite e as gemas e programar 10min/ 90º/ vel 3;
Verificar se o creme está pronto, caso contrário, programar mais 2 min/90º/ vel 3 e depois, colocar nos ramequins e deixar arrefecer;
Posto isto, preparar o café, molhar as bolachas e ir colocando por cima do creme;
Bater as claras em castelo;
Bater as natas e misturar às claras;
Cobrir as bolachas com a mistura de natas e claras e decorar com bolacha moída.
Levar ao frio.
Preparação Tradicional:
Preparação Tradicional:
Separar as claras das gemas. Bater as gemas e reservar as claras;
Colocar o leite condensado, o leite e as gemas batidas numa panela e levar ao lume;
Ir mexendo de vez em quando até começar a ferver. Depois de levantar fervura, ir mexendo sempre para não agarrar, e esperar que o creme engrosse.
Colocar o leite condensado, o leite e as gemas batidas numa panela e levar ao lume;
Ir mexendo de vez em quando até começar a ferver. Depois de levantar fervura, ir mexendo sempre para não agarrar, e esperar que o creme engrosse.
Quando o creme estiver "espesso" colocar nos ramequins e deixar arrefecer;
Posto isto, preparar o café, molhar as bolachas e ir colocando por cima do creme;
Bater as claras em castelo;
Bater as natas e misturar às claras;
Cobrir as bolachas com a mistura de natas e claras e decorar com bolacha moída.
Levar ao frio.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)