Páginas

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Doce da casa

Quem não conhece a sobremesa "doce da casa" existente em muitos restaurantes?!? Esta é uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer e muitooooo boa!!! :)
Quando surge um almoço ou jantar inesperado ou, simplesmente, quando a gula aperta, aqui fica a sugestão...


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata do leite condensado)
3 ovos
1 pacote de bolacha Maria (uso torrada)
1 pacote de Natas
Café forte qb

Preparação Bimby:
Separar as claras das gemas. Reservar as claras;
Colocar no  o leite condensado, o leite e as gemas  e programar 10min/ 90º/ vel 3;
Verificar se o creme está pronto, caso contrário, programar mais 2 min/90º/ vel 3  e depois, colocar nos ramequins e deixar arrefecer;
Posto isto, preparar o café, molhar as bolachas e ir colocando por cima do creme;
Bater as claras em castelo;
Bater as natas e misturar às claras;
Cobrir as bolachas com a mistura de natas e claras e  decorar com bolacha moída.
Levar ao frio.

Preparação Tradicional:
Separar as claras das gemas. Bater as gemas e reservar as claras;
Colocar o leite condensado, o leite e as gemas batidas numa panela e levar ao lume;
Ir mexendo de vez em quando até começar a ferver. Depois de levantar fervura, ir mexendo sempre para não agarrar, e esperar que o creme engrosse.
Quando o creme estiver "espesso"  colocar nos ramequins e deixar arrefecer;
Posto isto, preparar o café, molhar as bolachas e ir colocando por cima do creme;
Bater as claras em castelo;
Bater as natas e misturar às claras;
Cobrir as bolachas com a mistura de natas e claras e  decorar com bolacha moída.
Levar ao frio.

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)