Se, claro, me preocupo com a saúde e linha, hoje foi dia de cometer um pequeno pecado.
Por um lado porque causa de uma visita mas também porque ontem à noite, quando ia usar as amoras silvestres, olhei para o chocolate que a Casa Grande Chocolatier me enviou e não resisti... :P
Assim, em vez de fazer a dita sobremesa de amoras saiu um Cheesecake de chocolate de comer e chorar por mais... :)
Não acreditam?!?
Vejam só...
Pecaminoso, não é?!?
Fica com um aspecto fantástico e um sabor irresistível!!!
Sou fã de cheesecakes mas, normalmente, faço-os com fruta...
Para a próxima faço uma sobremesa saudável, prometo...
Ou se calhar, é melhor não prometer... :P
Ingredientes:
Para a base:
175g de Bolachas Oreo
50g de Vaqueiro líquida
Para o recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia light
2 pacotes de natas frescas de soja para bater Alpro
8 folhas de gelatina incolor
70g de açúcar Sidul (reduzi um pouco relativamente ao cheesecake de frutas por causa do chocolate!)
Para a cobertura:
100g de Fondue de chocolate Casa Grande Chocolatier
Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme; Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador e demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o queijo Philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico;
Derreter as pepitas de chocolate no microondas e colocar como cobertura quando for servir...
Nota: Fiz na Bimby, pois é mais prático e rápido, mas dá perfeitamente para fazer sem ela... :)
Também costumo usar vaqueiro liquido, é bastante prática! Quanto ao cheesecake ficou sublime :)
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Ficou fantástico!
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