Sentiram a minha falta?!?
Não é que as receitas não se façam cá por casa mas, na verdade, os posts é que andam atrasados...
Caminhamos a passos largos para o final de mais um período lectivo e os testes e trabalhos para corrigir formam uma autêntica pilha ...
Mas deixemo-nos de lamentações...
A sugestão de hoje foi uma receita que fiz para o jantar e para a marmita... A ideia era serem lulas mas como só tinha chocos fizeram-se: chocos recheados com arroz seco e salada!!!
O que acharam da sugestão?!?
Foi a primeira vez que me aventurei neste tipo de receita e, apesar de demorar um pouco, vou repetir com certeza!!!
Foi a primeira vez que me aventurei neste tipo de receita e, apesar de demorar um pouco, vou repetir com certeza!!!
Ingredientes: (4 porções)
1 embalagem de Choco Limpo Pescanova
1 ovo
200g de carne de porco picada
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres de polpa de tomate Compal da Horta
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo de vinho do Porto
Azeite q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Começar por cozer os ovos, deixar arrefecer e descascar;
Limpar os chocos e separar os tentáculos;
Picar a cebola e refogar, metade, em azeite. Juntar os tentáculos picados e ir mexendo, adicionar a carne, temperar com o sal e a pimenta e deixar refogar uns minutos; Picar os ovos e juntar ao preparado anterior.
Com o preparado, rechear os chocos (usei uma colher do café!) e fechar a abertura com um palito;
Saltear os chocos recheados, dos dois lados, na frigideira com 2 colheres de azeite e reservar;
Refogar o resto da cebola, com o azeite, num tacho. Adicionar o alho, o tomate, a polpa de tomate a farinha, o vinho do Porto, meio copo de água e temperar com sal e pimenta;
Adicionar os chocos e deixar cozinhar um pouco e servir acompanhado de arroz branco e salada.
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