Já vos aconteceu não saber o que fazer para almoço ou jantar?!?
Quando isto me acontece vejo o que tenho na arca congeladora, dou uma volta pela dispensa e, normalmente, lá surge uma ideia.
A receita de hoje surgiu numa dessas "voltas" e, pelo menos cá em casa, resultou: pescada (com legumes) gratinada.
A cebola, alho francês e a couve-roxa da salada foram cortados com a minha mandolina Börner. A cenoura essa, foi ralada com o ralador Roko, também da Börner.
Quanto à receita caso queiram experimentar, aqui fica...
Ingredientes: (para 4-5 pessoas)
1 embalagem de Filetes de Pescada do Cabo Pescanova
1 embalagem de batata palha
1 cebola grande
1 dente de alho
2 alhos franceses
2 cenouras grandes
1,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado q.b.
Para o molho:
750g de leite (sugestão: pode substituir um pouco do leite por água da cozedura da pescada)
75g de farinha
40g de margarina
Sal q.b.
Noz-moscada e pimenta Suldouro q.b.
Preparação:
Começar por cozer os filetes de pescada temperando-os com sal; Quando cozidos, deixar arrefecer na água da cozedura e reservar;
Entretanto tratar dos legumes, cortar a cebola e os alhos franceses em rodelas finas, ralar a cenoura e picar os alhos;
Escorrer a pescada, passando a água da cozedura por um coador e reservar essa água; Desfiar os filetes;
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar cozinhar até à cebola ficar macia;
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada, misturar e deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando;
Juntar a pescada, acrescentar a salsa picada e a batata palha, misturar e desligar o lume.
Para o molho, embora dê para fazer de forma tradicional usei a Bimby pois é muito mais fácil, assim, colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 min/90ºC/vel 4;
Quando o molho estiver pronto, levar de novo o tacho da pescada ao lume e juntar 1/4 do molho envolvendo bem, colocar num pirex, recobrir com o resto molho, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecer a 180ºC a gratinar. Servir com uma salada.
Entretanto tratar dos legumes, cortar a cebola e os alhos franceses em rodelas finas, ralar a cenoura e picar os alhos;
Escorrer a pescada, passando a água da cozedura por um coador e reservar essa água; Desfiar os filetes;
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixar cozinhar até à cebola ficar macia;
Adicionar o alho francês e a cenoura ralada, misturar e deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando;
Juntar a pescada, acrescentar a salsa picada e a batata palha, misturar e desligar o lume.
Para o molho, embora dê para fazer de forma tradicional usei a Bimby pois é muito mais fácil, assim, colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 min/90ºC/vel 4;
Quando o molho estiver pronto, levar de novo o tacho da pescada ao lume e juntar 1/4 do molho envolvendo bem, colocar num pirex, recobrir com o resto molho, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecer a 180ºC a gratinar. Servir com uma salada.
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