Esta semana tivemos do Dia do Pai.
Desde que perdi o meu pai que não festejo esta data mas agora com o M* faz todo o sentido voltar a comemorar este dia.
Ainda cedo, o pai (e eu, claro!) fomos buscar o M* à creche e o M*, orgulhoso, entregou nos presentes que fez para o papá. Depois das prendinhas, e aproveitando o bom tempo, fomos até ao parque onde pai e filho se fartaram de brincar.
Depois de toda a brincadeira, e depois da rotina do banho etc, foi hora de jantar e da sobremesa do Dia do Pai: um "bouquet" de rosas de maçã!!!
Ficou tão lindo e tão bom e, desenganem-se se pensam que é difícil de fazer...
Como fiz, perguntam vocês?!?
Muito fácil... Receita, já a seguir...
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (usei rectangular)
4 maçãs
Compota de maçã (opcional)
Açúcar em pó Sidul q.b.
Canela em pó Suldouro q.b.
Preparação:
Estender a massa folhada e corta em tiras com, aproximadamente, 5 cm de largura e reservar;
Cortar as maçãs em quatro, descascar, retirar as sementes e cortar em lamelas finas (usei a minha mandolina Börner, claro!!!);
Dispor as lamelas de maçã num dos lados de cada tira, com a parte arredondada para fora e, ligeiramente abaixo, colocar compota de maçã (este passo é opcional mas como tinha compota caseira decidi experimentar); Dobrar as tiras e, de seguida, enrolar dando o efeito de rosa;
Colocar as rosas, uma a uma, numa forma forrada com papel vegetal, cobrir com açúcar em pó e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozidas;
Para servir pode desenformar e colocar um fita!!!
Mas que linda ficou! Mesmo gulosa!
ResponderEliminarficou magnifico, mimos assim deixa um pai sempre orgulhoso, bem fácil de fazer mas bonito e com muito sabor.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Lindo,nã tive esta receita no dia do pai que pena. Parabens
ResponderEliminar