Um destes dias apercebi-me que deixei acabar a manteiga de amendoim cá em casa. Como a que mais gosto é a da marca MyProtein mas tem de ser encomendada online, decidi que era a altura de manteiga de amendoim homemade.
O que mais custa é descascar os amendoins, o resto é fácil...
E fica tão boa!!! :)
E fica tão boa!!! :)
Normalmente, esta manteiga é apreciada por desportistas (como é o caso da outra Ginja!).
O amendoim é uma leguminosa rica em aminoácidos essenciais, lípidos insaturados, vitaminas (vitamina E e vitaminas do complexo B) e fibras.
A desvantagem é o amendoim ser bastante calórico devendo ser consumido com moderação.
Como já disse fazer esta manteiga em casa é super fácil. Eu fiz na Bimby mas desde que tenham um outro robot de cozinha ou um liquidificador (mas com alguma potência) é só uma questão de tempo (mais ou menos de acordo com o aparelho usado e com a consistência desejada). Começamos por ter tipo uma farinha e, a pouco e pouco, os lípidos vão sendo libertados e começa a formar-se a manteiga.
Quanto à receita, embora tenha visto várias, gostei da do Bimbyworld por só levar mesmo os mesmo amendoins (vi várias receitas com colocavam açúcar ou adoçante e óleo!) e coloquei nos frascos que comprei na DeBorla.
Aqui fica então a receita...
Ingredientes:
350-400g de amendoins (torrados e descascados)
Preparação Bimby:
Colocar os amendoins no copo e programar 30 seg/ vel 6;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Baixar de novo os resíduos e repetir o passo anterior até obter a consistência desejada.
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.
Tenho de experimentar. Cá em casa, eu e o meu filhote adoramos manteiga de amendoim e essa deve ser mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
O que fazemos em casa é sempre mais saudável (pelo menos não tem conservantes etc.
EliminarObrigada pela visita,
beijinhos
Tão bom,adoro manteiga de amendoim e ainda não tinha visto nenhuma receita :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Olá!!!
EliminarBoa!!! Dei uma vista de olhos no seu cantinho e fiquei seguidora!!!
Obrigada pela visita!!!
Bjinhos
Ficou com uma consistência óptima Sandrine. Hummm.... ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Olá!!! Tive de repetir o processo 4 vezes para chegar a esta consistência mas valeu a pena.
EliminarObrigada pela visita!!!
Beijinhos
O problema é mesmo descascar os amendoins...é que não consigo sem os ir comendo :-P
ResponderEliminarFoi exactamente o que aconteceu comigo... eu gosto tanto!!!
EliminarEra tipo 50% para a "manteiga" e 50% para a boca!!!
Beijinhos!!!
É muito fácil! beijinhos
ResponderEliminarE é só com amendoim? E mm assim vira manteiga?
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSim como diz a receita. É triturar e parar e triturar de novo até virar manteiga. Já vi receitas onde acrescentam 1 colher de sobremrsa de óleo mas eu não usei.
Beijinhos