Amanhã começa um novo ano letivo... um novo ciclo.
Custa muito recomeçar, retomar as rotinas, os horários.
Mas é mesmo assim...
Mas, Mas hoje como é domingo temos direito a sobremesa: verrines 3 chocolates, baseadas na receita de tarte 3 chocolates.
Esta sobremesa, embora em versão tarte (que podem ver aqui) é a que costumo levar apara festas de família e de amigos pois toda a gente gosta.
Desta vez, optei por transformar a tarte 3 chocolates em umas adoráveis verrines (e fiz também uma tarte mas mais pequena pois a receita rende muito!).
O conjunto de degustação é da DeBorla e é composto pela ardósia, 3 verrines e 3 colheres.
Eu achei lindo e enfeita qualquer mesa!!!
Ah, e se conseguir, amanhã passo na DeBorla e trago novidades!!! :)
Custa muito recomeçar, retomar as rotinas, os horários.
Mas é mesmo assim...
Mas, Mas hoje como é domingo temos direito a sobremesa: verrines 3 chocolates, baseadas na receita de tarte 3 chocolates.
Esta sobremesa, embora em versão tarte (que podem ver aqui) é a que costumo levar apara festas de família e de amigos pois toda a gente gosta.
Desta vez, optei por transformar a tarte 3 chocolates em umas adoráveis verrines (e fiz também uma tarte mas mais pequena pois a receita rende muito!).
O conjunto de degustação é da DeBorla e é composto pela ardósia, 3 verrines e 3 colheres.
Eu achei lindo e enfeita qualquer mesa!!!
Ah, e se conseguir, amanhã passo na DeBorla e trago novidades!!! :)
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolachas Maria (usei integral)
100g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)
Ingredientes para as camadas:
150g de chocolate Pantagruel 70% cacau
200g de natas para bater
40g de açúcar
300g de leite
1 pacote de cuajada
150g de chocolate Pantagruel
200g de natas para bater
20g de açúcar
300g de leite
1 pacote de cuajada
150g de chocolate Pantagruel Branco
200g de natas para bater
10g de açúcar Sidul (eu não coloquei nenhum pois acho o chocolate branco já de si, doce)
300g de leite
1 pacote de cuajada
Amoras e folhas de hortelã para decorar
Preparação Bimby:
Para a base, colocar no copo o pacote de bolachas e a manteiga líquida e programar 10 seg/ vel 9 (se não ficar bem triturada, programar mais uns segundos!);
Colocar no fundo das verrines e compactar com a ajuda de uma colher e levar ao frigorífico;
A partir daqui vamos realizar 3 camadas nas quais vai apenas mudar o tipo de chocolate e, na minha versão, a quantidade de açúcar (vai diminuindo de camada para camada!);
Assim, colocar no copo o chocolate preto, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3; Quando terminar o tempo colocar sobre a camada de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Colocar no copo o chocolate de leite, as natas, o leite, o açúcar e a cuajada e programar 5min/ 90ºC/ vel 3;Enquanto a camada fica pronta, fazer, com a ajuda de um garfo, uns riscos sobre a camada de chocolate preto que já está quase solidificada de modo a que as camadas não se juntem!!!
Colocar o preparado da nova camada mas com a ajuda de uma colher para não "perfurar" a camada anterior e levar, novamente, ao frio.
Colocar no copo o chocolate branco, as natas, o leite, o açúcar (ou não!) e a cuajada e programar, de novo, 5min/ 90ºC/ vel 3; Proceder como se fez anteriormente (os riscos com o garfo) e, terminado o tempo, colocar cuidadosamente sobre a camada de chocolate de leite.
Levar ao frio e na altura de servir, decorar com as amoras e folhas de hortelã.
Que delícia deve ser! :)
ResponderEliminarLina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt