Estando a 2 dias do Natal hoje andei a testar uma receita de perna de perú recheada com alheira.
Umas 3 horas antes coloquei a carne a na marinada para Frango e Perú da Condi e depois foi só preparar o recheio, rechear, prender com fio de cozinha e levar ao forno.
Quanto à receita, bem simples como a Ginja gosta, aqui fica...
Beijinhos e... Boas Festas!!!
2 Kg de perna de perú desossada
1 embalagem de Marinada para frango e perú Condi (250 ml)
2 alheiras
Sultanas (opcional)
Azeite q.b.
Preparação:
Colocar, com antecedência, a perna de perú desossada (e já sem pele) numa tigela com a marinada para frango e perú Condi (deve colocar-se 125ml de marinada por cada quilo de carne).
Depois da perna de perú ter marinado durante umas horas (no mínimo 2 horas), retirar a pele das alheiras e numa frigideira com um fio de azeite, deixar saltear mexendo frequentemente. Quando pronto, reservar.
Entretanto, dispor a carne sobre uma tábua, reservar a marinada e rechear com o preparado (se gostarem podem colocar sulatanas). Por fim, atar com fio de cozinha.
Colocar a perna recheada numa assadeira, colocar azeite, a marinada usada anteriormente (eu adicionei 2 colheres de sopa de água), tapar com papel de alumínio, e levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até assar.
Servir com arroz branco ou batatas assadas e salada.
Nota: Eu coloquei a marinada na assadeira mas se não gostam do sabor muito intenso, optem por não a colocar!
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