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quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Tronco de Natal Condi

Há vários anos que tencionava experimentar fazer um tronco de Natal mas, por esta ser uma altura complicada para quem é professor, acabei por nunca ter tempo. Este ano pensei para mim mesma "Tens de arranjar tempo!!!". Embora a custo, lá consegui o tempo para fazer o meu (primeiro) Tronco de Natal (com uma grande ajuda da Condi, claro!!!)...





Se por um lado o meu tronco de Natal ficou bom já as fotos essas, podiam estar melhores... :(
Mas, paciência... Quem sabe para a próxima consigo tirar as fotos ainda de dia!!!
Um conselho, não deixem o bolo cozer demasiado para não ficar seco.
Depois, não se esqueçam de enviar as vossas fotos. Prometo que publico todas!!! ❤

Ingredientes:
Para o bolo
Preparado para Bolo de Chocolate com Pepitas de chocolate Condi
4 ovos
125g de margarina amolecida
2 colheres de sopa de leite
Margarina q.b. para untar a forma
Farinha q.b. para polvilhar

Creme de cacau 
50g Cacau magro Condi
40g margarina
70g açúcar
40ml leite

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Numa tigela adicionar 4 ovos, 125g de margarina amolecida e 2 colheres de sopa de leite ao conteúdo da saqueta de preparado. 
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes. Bater seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. 
Juntar as pepitas de chocolate ao preparado e mexer até ficar homogéneo e verter a massa na forma. 
Levar a cozer entre 15-20 minutos (o tempo depende do forno). Após este período verificar se o bolo está cozido. 
Entretanto, preparar o creme de cacau a usar para o recheio e cobertura. Para isso, derreter a margarina (em banho-maria ou no microondas), colocá-la num tacho, adicionar os restantes ingredientes e levar ao lume brando, mexendo frequentemente. Quando o creme já estiver espesso, retirar do lume e reservar.
Retirar bolo do forno e desenformar sobre um pano humedecido, colocar o recheio e enrolar de imediato. Deixar arrefecer.
Recobrir com o resto do creme de cacau e terminar fazendo efeitos com o garfo. 

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