Apesar do acréscimo de trabalho que um professor tem no final de cada período, no feriado decidi fazer umas bolachas de cacau natalícias.
Depois da massa feita e estendida, e já com os cortantes a posto, chamei o M* para vir fazer as bolachinhas comigo. Ele não só veio a correr como participou entusiasticamente!!! O único problema foi que era suposto serem bolachas Natal mas o M* decidiu experimentar um sem fim de outros cortantes.
Assim, aqui estão a minhas bolachas (de cacau) de Natal...
E aqui estão as bolachas do M*... ❤
A verdade, é que com formato de Natal ou não, estas bolachinhas ficaram deliciosas porque, e acima de tudo, foram feitas com muito Amor!!!
As decorações, bola, pratos em forma de estrela (que adoro!!!) e a caixinha das bolachas são da DeBorla!!!
Se experimentarem depois, digam-me o que acharam...
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
250g de farinha (tipo 65)
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos (usei Vahiné)
1 pitada de sal (usei Marnoto By Necton)
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos (usei Vahiné)
1 pitada de sal (usei Marnoto By Necton)
130g de manteiga fria
200g de açúcar amarelo (eu cortei um pouco no açúcar!)
1 c. chá de essência de baunilha
1 ovo médio
200g de açúcar amarelo (eu cortei um pouco no açúcar!)
1 c. chá de essência de baunilha
1 ovo médio
Preparação Bimby:
Colocar no copo a farinha, o cacau, o fermento,e o sal e programar 10 seg/ Vel 6. Retirar e reservar.
Colocar no copo a manteiga e o açúcar e bater 1 min/ Vel 4. Adicionar a essência de baunilha e o ovo e envolver 20 seg/ Vel 4.
Adicionar a mistura de farinha reservada e programar 10 seg/ Vel 6. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo e programar mais 10 seg/ Vel 6.
Retirar, envolver em película aderente e achatar a massa. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Após este tempo pré-aquecer o forno a 180°C.
Estender metade da massa sobre uma folha de papel vegetal e ir cortando as bolachas com os cortantes.
Colocar a folha de papel vegetal no tabuleiro e levar ao forno (a 180ºC) durante uns 12-15 minutos.
No final, retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer numa grelha.
Boa tarde, para quantas bolachinhas lhe rendeu?
ResponderEliminarDepende da espessura da massa e do tamanho dos cortantes mas se bem me lembro fizemos cerca de 3x mais do que as da foto.
EliminarBjinhos