O fim de ano está a chegar e por aqui vão-se preparando as coisas... Hoje, depois de umas últimas compras, optei por um jantar leve e rápido que até ao M* agradou: souflé de bacalhau.
Fica leve e muito saboroso e fica pronto num instante...
Nas cocottes (da DeBorla!!!) ficam glamorosos, não acham?!?
Ingredientes:
10g coentros frescos
100g queijo mozarela ralado
1cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g leite
50g farinha
40g manteiga
Sal Marnoto (By Necton) e pimenta, q.b.
4 ovos
Preparação Bimby:
Colocar no copo os coentros e picar 2 seg/vel 7. Retirar e reservar.
Colocar o copo a cebola, o alho e o azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o bacalhau, bem escorrido, e programar 10 min/100°C//vel1.
Programe 5 seg//vel 4 para desfiar um pouco mais o bacalhau. Retirar e reservar.
Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programar 6 min/90°C/vel 4.
Adicionar as gemas, os coentros e o queijo reservado e misturar 10 seg/vel 4. Retirar e envolver com o bacalhau. Reservar.
No copo limpo inserir a borboleta. Colocar no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 min/vel 3,5. Retirar e envolver ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Deite o preparado em ramequins ou cocottes untados com manteiga e polvilhados de farinha. Aumentar a temperatura do forno para 200°C e coza cerca de 20-30 minutos.
(Receita adaptada do Mundo de Receitas Bimby)
Hoje fiz uma espécie de souflé para o almoço para não estragar postas de bacalhau cozido e ficou mesmo bom! :)
ResponderEliminarPara a próxima experimento a tua receita!
Beijinho, bom ano!
Sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarDeu me saudades...já à algum tempo que não faço souflé
Feliz 2017