Adoro esta altura do ano...
Calor (embora não fosse propriamente necessária uma temperatura acima dos 40ºC) e muita variedade de fruta.
Esta semana colhemos na quinta dos meus sogros uns pêssegos e alperces fantásticos, biológicos mas cujo o único defeito é estragarem-se muito rapidamente.
Como não podia deixar que isso acontecesse optei por fazer néctar mais uma vez sem corantes, conservantes e, no meu caso, nem mesmo adição de açúcar!!!
Para aumentar o tempo de conservação do néctar para além de, usar frascos de vidro com tampa metálica previamente esterilizados, optei por cozer a fruta.
Eu, mais uma vez optei por não acrescentar açúcar mas se preferirem podem acrescentar um pouco de açúcar, frutose ou até mesmo adoçante.
Com o calor estes sumos sabem tão bem!!!
Quanto ao cestinho (lindo, não é?!?) é da DeBorla!!! ❤
Com o calor estes sumos sabem tão bem!!!
Quanto ao cestinho (lindo, não é?!?) é da DeBorla!!! ❤
Ingredientes:
500g pêssegos e alperces (lavados, descascados e cortados aos pedaços)
700g água
Açúcar ou adoçante q.b. (eu não coloquei!)
Gotas de limão q.b.
Preparação Bimby:
Lavar, descascar e cortar os pêsssegos e alperces em pedaços, regar com as gotas de limão e reservar;
Colocar no copo da Bimby e adicionar a mesma quantidade de água (se desejar um néctar menos espesso deverá aumentar a quantidade de água) e programar 20 min/ 100ºC/vel 1; De seguida, se achar necessário colocar o açúcar ou a frutose e ir, progressivamente da vel 5 até à vel 7.
Verter para os frascos de vidro, previamente esterilizados, colocar as tampas e inverter os frascos deixando arrefecer assim (este procedimento permite criar vácuo e aumentar o tempo de vida do produto).
Quando frio, colocar no frigorífico até servir.
Que cor tão bonita! E estas caixinhas são um mimo.
ResponderEliminarhttp://saboresdoninho.blogspot.pt/
Humm que bom.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/petinga-frita-com-biscottina.html