Se há coisa que gosto e não fazia há algum tempo era pizza. Desta vez, e como era para um convívio, decidi fazer uma pizza Hawai, com camarão e ananás.
Bem simples mas apetitosa... Espero que gostem!!!
Quanto à decoração, já se sabe... DeBORLA! ❤
Até amanhã...
Ingredientes para massa da pizza: (Para a pizza da fotografia devem fazer metade da receita)
200g água
50g azeite
1 c. chá de sal
400g farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
Ingredientes para o recheio:
Miolo de camarão Pescanova q.b.
Refogado de tomate Compal da Horta q.b.
Fiambre q.b.
Ananás às rodelas (usei de conserva)
Queijo mozarrela ralado q.b.
Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume;
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina;
Colocar os ingredientes, começando pelo refogado de tomate, depois os restantes ingredientes e finalizando com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºC) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).
Servir com uma salada.
Adoro pizzas, e há uma grande variedade de sabores e podemos sempre inventar.
ResponderEliminarEsta está maravilhosa.
Bjs.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Belíssima pizza.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/