Hoje estou por casa por um lado a "curtir" a minha alergia a picadas de insecto.
Sim, duas picadinhas que se transformaram num autêntico pesadelo... não bastou o anti-histamínico da praxe (que me deixa num estado tal que digo sim a quase tudo) mas tive também direito a antibiótico!
Como já devem ter percebido, estou por casa mas o trabalho não tem rendido muito!!!
Para o meu almoço e quiçá, talvez também para o jantar, decidi fazer algo bem rápido e que não me fizesse pensar muito: uma quiche do mar (sem natas).
Com uma salada e está o assunto arrumado.
Com este meu estado de espírito estava boa para passar umas horas na cama de rede mas, nem para isso o tempo está bom. Volta calorzinho bom, estás perdoado!!!
Eu, vou ali dormir e já volto... Beijinhos!!! ❤
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar
Ingredientes para o recheio (3-4 pessoas):
Argolas do mar Pescanova q.b.
Miolo de Camarão Pescanova q.b.
Milho doce q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.
Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar;
Colocar as argolas do mar, o miolo de camarão e o milho doce sobre a massa e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.
Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!
Belíssima quiche.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Esta tarte deve ser mesmo muito boa. As melhoras. beijinhos
ResponderEliminarDeve estar uma delícia e sem natas parece perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos.