Páginas

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bacalhau à Brás rápido

Apesar de ser domingo, ontem foi um dia agitado... Depois de participar na "Caminhada para a Saúde" organizada pelo meu Agrupamento de Escolas foi chegar a casa e preparar um bacalhau à Brás que eu gosto tanto. 




Embora prefira obviamente fritar as batatas, à hora em que cheguei, já não deu e usei portanto batata palha de pacote. Quanto à receita, embora eu vá fazendo e acrescentando os ingredientes pouco a pouco, até achar que está no ponto, aqui fica...

Ingredientes: (4 porções)
Azeite q.b.
1 cebola grande cortada às rodelas finas
1 dentes de alho
300g batata fritas (correspondeu a um embalagem)
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta moída Suldouro q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas preta q.b. 

Preparação Tradicional:
Numa panela com água, cozer o bacalhau. Quando pronto, escorrer e reservar;
Num tacho colocar o azeite, a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados e deixar refogar;
Adicionar o bacalhau, envolver bem e deixar ganhar um pouco de sabor;
Juntar as batatas fritas palhas e envolver muito bem,
Entretanto, bater os ovos e, quando batidos, deitar o preparado por cima do bacalhau, misturar tudo muito bem, juntar a pimenta, a salsa e rectificar o sal, se necessário, e deixar cozinhar;
Servir enfeitado com as azeitonas.

1 comentário:

  1. Também é um prato que gosto bastante!
    E com pressa a batata palha serve perfeitamente :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)