sábado, 21 de outubro de 2017

Cheesecake de chocolate

Como é fim-de-semana temos direito a sobremesa e hoje, fiz um doce que gosto imenso e há muito não fazia: cheesecake de chocolate.
Adoro cheesecakes e adoro chocolate por isso esta sobremesa é completamente do meu agrado.





Quem também gostou, por sinal, foi o M* que devorou a sua fatia. 
Para decorar, optei por usar os meus phisális biológicos, cujo sabor cítrico contrasta de forma fantástica com o sabor do chocolate.
Na receita, deixei o açúcar a gosto porque depende do chocolate que usarem... Se usarem um chocolate com muito cacau, podem colocar um pouco mais de açúcar mas se usarem um chocolate com um menor teor de cacau poderão nem precisar de colocar açúcar (ou colocar apenas uma quantidade bem reduzida). Como saber?!? Quando já tiverem todos os ingredientes do cheesecake bem envolvidos, provar e perceberão se precisam de açúcar ou não.
Espero que gostem desta sugestão e fico a aguardar o vosso feed-back!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes para base:
200 g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
70 g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:

1 embalagem de queijo philadelphia light
1 pacote de natas light
5 folhas de gelatina incolor
150g de chocolate em tablete
Açúcar q.b.

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e triturar 5 seg/ vel 6. Juntar as natas e programar 5 min/90ºC/ vel 2.
Adicionar o queijo Philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4. 
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 3;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico;
Servir fresco.

2 comentários:

  1. Que delícia, e logo de chocolate.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

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