Feriados e fins-de-semana são ideais para petiscos e lanches ajantarados.
E desta vez apeteceu-me fazer algo tipo "des moules et des frites" assim, fizeram-se uns mexilhões picantes acompanhados por umas batatas fritas Julienne (feitas no forno).
Embora não faça muitas vezes, adoro e, na verdade, é um prato bastante comum em certas zonas de França.
A receita foi adaptada da Revista Robot do mês de julho e está aprovadíssima, as batats são da McCain e a decoração, essa, é da DeBORLA.
Beijinhos!!! ❤
1000 g mexilhões
50g azeite
110g cebola
3 dentes de alho
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
3 dentes de alho
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
1 malagueta pequena
1 lata pequena de tomate em pedaços
Sal q.b.
1 lata pequena de tomate em pedaços
Sal q.b.
Batatas fritas Julienne para Forno (McCain)
Preparação Bimby:
Colocar na varoma os mexilhões bem lavados e reservar;
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados às rodelas e picar 5 seg/vel 5;
Com a ajuda da espátula baixar os resíduos das paredes do copo e programar 5 min/varoma/vel 1;
Juntar o tomate, o sal, a malagueta, colocar a varoma e programar 30 min/Varoma/vel 1;
Colocar os mexilhões numa travessa de servir, cobrir com o molho preparado e acompanhar com as batatas fritas Julienne, feitas no forno.
Bom apetite!!!
Preparação Bimby:
Colocar na varoma os mexilhões bem lavados e reservar;
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados às rodelas e picar 5 seg/vel 5;
Com a ajuda da espátula baixar os resíduos das paredes do copo e programar 5 min/varoma/vel 1;
Juntar o tomate, o sal, a malagueta, colocar a varoma e programar 30 min/Varoma/vel 1;
Colocar os mexilhões numa travessa de servir, cobrir com o molho preparado e acompanhar com as batatas fritas Julienne, feitas no forno.
Bom apetite!!!
Não sou grande apreciadora de mexilhões mas já o meu marido adorava provar.
ResponderEliminarEu ficava pelo molho e as batatinhas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/