sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Bolachas de gengibre e canela

Terminadas as avaliações hoje foi dia de passar uma tarde bem divertida com o M* a fazer bolachas de gengibre e canela.
O M* adora bolachas e, sendo feitas em casa, não fazem tão mal.
Além disso, Natal sem bolachas de gengibre e canela não é a mesma coisa!!! 




Claro que a ajuda do M* e o seu entusiasmo foram fantásticos!!! 
Tento aproveitar estes momentos com o meu filhote pois durante o trabalho nem sempre dá para fazermos estas coisas e o tempo passa tão depressa... 
Quanto à receita, aqui fica e, já agora, Feliz Natal!!! ❤
Ingredientes:
70g açúcar
100g manteiga
1 ovo
250g farinha tipo 55
2 c. sopa de canela Margão
1,5 c. chá de gengibre em pó Margão
1 c. chá de fermento químico Vahiné

Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC;
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 5 seg/vel 9;
Adicionar a manteiga e o ovo e programar 10 seg/vel 4;
Adicionar a farinha, a canela e o gengibre e o fermento e programar 15 seg/vel 4;
Estender a massa com o rolo e, com a ajuda de cortantes, dar forma às bolachas;
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone de ir ao forno;
Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Tãoooo boas!!! :)

2 comentários:

  1. Devem ser boas :)


    Dizer que:Natal "Deveria ser o Ano inteiro"...Desejo para NÓS, e para todo o Mundo: Paz; Amor; Harmonia; Fraternidade; Compreensão; Saúde; Fé; Honestidade; e que nunca nos falte a Esperança. Extensivo aos vossos familiares e amigos

    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)