Este período entre as festas, pelo menos para mim, é altura ideal para fazer comidas leves como que para "desintoxicar" dos excessos cometidos.
Uma das receitas que faço para acompanhar com uma salada é esta quiche de camarão e delícias do mar.
Quanto à receita evito usar natas para a tornar mais saudável.
Espero que gostem!!! ❤
Ingredientes para a massa (tipo massa quebrada):
200g farinha
90g margarina
45g água
0,5c. chá de sal
0,5c. chá de açúcar
Ingredientes para o recheio (3-4 pessoas):
Milho doce q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira;
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar;
Colocar as argolas do mar, o miolo de camarão e o milho doce sobre a massa e deitar a mistura reservada;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.
Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!
Ei lá, isto deve ser uma delicia :)) Amei a receita!
ResponderEliminarBeijo-Bom fim de semana
Feliz 2018
Adoro quiches.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/