Depois das festas e esperando que tudo tenha corrido da melhor forma, trago-vos uma receita que pode ser feita com as sobras do bacalhau, caso as tenham: uma lasanha de bacalhau.
Eu optei por usar as minhas cocottes (da DeBorla!) e fazer doses individuais mas podem fazer a vossa lasanha num tabuleiro só.
A receita é simples mas podem sempre acrescentar um miolo de camarão, para enriquecer o recheio, ou polvilhar com queijo antes de ir gratinar (aqui em casa, a outra Ginja não gosta muito).
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes: (3-4 pessoas)
Para o recheio
1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
100g cebola
10g de alho picado
100g de polpa de tomate
50g de azeite
30g farinha
250g placas de lasanha fresca
Sal e pimenta q.b.
Para o béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação Bimby:
1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
100g cebola
10g de alho picado
100g de polpa de tomate
50g de azeite
30g farinha
250g placas de lasanha fresca
Sal e pimenta q.b.
Para o béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 10 seg/ Vel 5. Junte a polpa de tomate e programe 10 seg/ Vel 5. Adicione o azeite e programe 5 min/100º/Vel 2.
Junte o bacalhau desfiado e demolhado e adicione a farinha para engrossar o preparado e deixe refogar 10 min/ 100º / Vel colher inversa .
Coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte do preparado de bacalhau e vá repetindo a operação até terminar o recheio mas sem colocar a última camada de placas.
Para o béchamel, coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 Min/90º /Vel.4.
Quando o béchamel estiver pronto, colocar a última camada de placas, cobrir com o molho e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minuto
No final colocar o forno na posição de gratinar e servir com uma salada.
Ora aí está uma coisa que não aprecio muito :O lasanha de bacalhau, parece que não é nada italiano, mas a verdade é que a ciência está em inovar e a tua está com um aspecto delicioso, lindas as fotografias como de costume :)
ResponderEliminarbjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Nunca fiz lasanha de bacalhau.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolo-de-chocolate.html
É a preferida so meu afilhado!
EliminarObrigada pela visita!!!
Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarhttp://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada!!!
EliminarEspero que o Natal tenga sudo bom!!!
Beijinhos
Hummm Gostei muito
ResponderEliminarBoa noite
Continuação de boas festas.
Obrigada!!!
EliminarBoas Festas também para si...
Beijinhos