Com a Páscoa a aproximar-se a passos largos coloquei, literalmente, as mãos na massa e fiz um folar bem doce. Depois de pensar no recheio, optei por inventar e saiu um folar de custard.
O recheio de custard é parcialmente absorvido pela massa tornando-a (ainda) mais fofa e aromatizada.
Adoro quando as minhas "invenções" correm bem!!!
Beijinhos!!! ♥
Ingredientes
Para o folar:
600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
150ml de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina e farinha q.b. para untar a forma
Para o recheio:
50g de margarina
500ml de leite
5 colheres de sopa de Creme Custard Baunilha Condi
3 colheres de sopa de açúcar
casca de limão q.b.
1 pau de canela
Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. Reservar.
Preparar um creme custard espesso e para isso, dissolver 5 colheres do Creme Custard da Condi no leite e misturar bem;
Adicionar os restantes ingredientes do custard e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso (de modo a que não se espalhe quando formos barrar sobre a massa!).
Barrar a massa reservada com o custard e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o custard preparado e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar o rolo formado em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Que bonito que ficou, e deve estar delicioso, com o creme deve dar um toque bem guloso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
E como os olhos também comem, o melhor é não estragar o "presente" :))
ResponderEliminarHoje:- Sinto saudade de voltar a amar-te
Bjos
Votos de uma boa Terça-Feira
Assim sendo até dá pena incertar !! :)
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
Sabe tão bem quando nos pomos a inventar e a coisa corre bem, não é? Ficou lindo o teu folar, imagino que saboroso também!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Que lindo folar e deve estar delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
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